Батон "Масленица"

82 - 120 минут -

Вот уж и не едятся блины, даже с икрой надоели. Что же делать, как соблюсти традиции - на Масленой неделе - хоть лопни, а блин - ежедневно. А давайте ка, чуть пошутим, спрячем блины в батон, похулиганим немного. Согласны?! Тогда вперед.

Ингредиенты для Батон "Масленица"

Пошаговая инструкция приготовления Батон "Масленица"

Шаг 1

Завести опару, для этого смешать
теплый кефир, дрожжи, сахар и 150 г. муки.
Оставить в теплом месте на 30 минут, накрыв пленкой.

Шаг 2

Муку просеять, добавить соль.
В опару вмешать растопленное и остуженное масло,
яйцо и желток.
Влить жидкую массу в мучную, замесить тесто.
Вымешивать до гладкости. Накрыть.
Оставить на 1 час, до увеличения в 2-2,5 раза.

Шаг 3

Таким образом приготовить два блина,
выложить их на тесто.
Свернуть рулетом, сформовать батон.

Шаг 4

Выложить в удобную форму, оставить на расстойку.
Прикрыв пленкой, на 45-50 минут в теплом месте.

Шаг 5

Смазать верх заготовки сливками или молоком.
Выпекать при 180 - 190 градусах, 40-50 минут до красивого румянца.
Готовый остудить на решетке.