Блинный тресковый рулет с брусничным соусом
0.9k 45 минут 1 порции
Этот рецепт отлично подходит для завтрака в выходные дни. Он достаточно легок в приготовлении. Я взял его из передачи "Небанальная Кухня Павлова" от замечательного шеф повара Владимира Павлова. В этом рецепте оригинально сочетается вкус блинчиков, нежнейшего мусса из трески и кисло-сладкого брусничного соуса. Я готовлю треску методом Су Вид (Sous Vide), но можно просто ее отварить. Конечно в Су Виде она получается потрясающе нежной и сочной, поэтому я и предпочитаю Су Вид.
Ингредиенты для Блинный тресковый рулет с брусничным соусом
- Блин - 2 шт
- Треска - 250 г
- Брусника - 150 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Укроп - 4 веточ.
- Петрушка - 4 веточ.
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Тимьян - 1 ч. л.
- Сливки - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинный тресковый рулет с брусничным соусом
Шаг 1
Готовим соус. Кладем бруснику в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, немного соли и даем прогреться, часто помешивая. Когда брусника пустит сок и сахар карамелизуется (около 15 мин), добавляем тимьян и сливочное масло. Варим еще 3 - 5 минут.
Шаг 2
Выкладываем готовый соус в мисочку
Шаг 3
Вынимаем рыбу из Су Вида
Шаг 4
Выкладываем на тарелку и даем остыть
Шаг 5
Берем петрушку и укроп
Шаг 6
Мелко нарезаем
Шаг 7
Выкладываем рыбу и зелень в блендер. Добавляем сливки.
Шаг 8
Тщательно измельчаем в блендере
Шаг 9
Подогреваем блинчики (которые были испечены заранее)
Шаг 10
Закатываем блинчики с края, противоположного ненамазанному
Шаг 11
Разрезаем скатанные блинчики пополам наискосок
Шаг 12
Выкладываем на тарелку и поливаем брусничным соусом
Шаг 13
Подаем, украсив веточкой укропа
Шаг 14
Филе трески солим, перчим и кладем в зиплок пакет. Добавляем оливковое масло и лимонный сок.
Шаг 15
Погружаем в воду и даем воде выдавить воздух из пакета, удерживая горло пакета над водой. Закрываем пакет. Включаем Су Вид на 56 градусов цельсия и готовим треску в течении 30 минут.
Если нет Су Вид Циркулятора - можно просто отварить треску с ломтиком лимона.