Заварные блины "Ажурные"
0.8k - -
Фирменный рецепт моей мамочки, которым она радует нас каждую Масленицу. Блины получаются тоненькими, нежными и необыкновенно вкусными. Прекрасно сочетаются с разнообразными начинками. Угощайтесь!
Ингредиенты для Заварные блины "Ажурные"
- Мука пшеничная - 1 кг
- Вода - 2.5 л
- Дрожжи - 40 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Масло растительное - 0.5 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Заварные блины "Ажурные"
Шаг 1
В 200 мл теплой воды развести дрожжи, добавить примерно стакан муки и тщательно перемешать.
Постепенно ввести еще 800 мл теплой воды и оставшуюся муку.
Шаг 2
Поставить опару в теплое место примерно на 4 часа, периодически помешивая, чтобы не "убежала".
Шаг 3
Довести до кипения 1.5 литра воды (может уйти больше или меньше) и осторожно влить в тесто, непрерывно его мешая. Чтобы избежать образования комочков, вливать воду следует по чуть-чуть и очень медленно. Должно получиться жидкое тесто с мелкими пузырьками.
Шаг 4
В отдельной миске слегка взбить вилкой яйца, сахар и соль. Добавить в тесто.
В самом конце влить 0.5 стакана растительного масла без запаха, тщательно размешать.
Выпекать блины на раскаленной сковородке, которую следует в самом начале смазать небольшим количеством масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Шаг 5
Приятного аппетита!