Закуска из блинов "Селёдка под шубой"

124 - 120 минут 6 порции

Иногда встречаешь рецепт и думаешь:"Чего только люди не придумают". А вот попробуешь, и оказывается, что это очень вкусно, хотя оригинально. Я вообще люблю эксперименты в еде. Это рецепт из разряда таких.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Закуска из блинов "Селёдка под шубой"

Пошаговая инструкция приготовления Закуска из блинов "Селёдка под шубой"

Шаг 1

Готовим тесто на блины.
В одной миске смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи, у меня "Саф-момент".

Шаг 2

В другую миску наливаем тёплое молоко, воду, растительное масло, кладём яйца, слегка взбиваем венчиком.

Шаг 3

Перемешиваем составляющие обоих мисок, накрываем полотенцем, ставим тесто в тёплое место на 1 час для подхода.
Готовое тесто активно покрывается пузырьками.

Шаг 4

Печём блины на блинной сковороде, предварительно смазав маслом.

Шаг 5

Переворачиваем, доводим до готовности с другой стороны.

Шаг 6

Из этого количества теста получаем 12 блинов.

Шаг 7

Готовим начинку. Заранее замачиваем желатин в воде. Действуем по инструкции на упаковке.

Шаг 8

Берём малосольную сельдь, у меня собственного посола, чистим, разделываем на филе и мелко режем.

Шаг 9

Натираем на среднюю тёрку вареную свеклу.

Шаг 10

Мелкими колечками режем зелёный лук.

Шаг 11

Нагреваем желатин до полного растворения, добавляем майонез.

Шаг 12

Перемешиваем свеклу с сельдью и смесь из майонеза с желатином.
Ставим начинку в холодильник на 30 минут, чтобы она "схватилась", не была жидкой.

Шаг 13

Достаём готовую начинку из холодильника.

Шаг 14

Берём остывшие блины.
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки.

Шаг 15

Загибаем на начинку края блина, сворачиваем в трубочку.
Готовые блины охлаждаем.

Шаг 16

Подаём блины, как закуску, при подаче можно порезать их пополам.
Приятного аппетита!