Закрытая ватрушка "Завитушка"
0.8k - -
Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесет несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких.
Ингредиенты для Закрытая ватрушка "Завитушка"
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сметана - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 530 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Корица - 3 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ч. л.
- Сахар - 3 ч. л.
- Творог - 450 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 70 г
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Цукаты - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Закрытая ватрушка "Завитушка"
Шаг 1
В миске смешать достаточно теплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль.
Шаг 2
Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто.
Шаг 3
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 40-50 мин.
Шаг 4
Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.
Шаг 5
Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник.
Шаг 6
В емкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто.
Шаг 7
Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки.
Шаг 8
Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета.
Шаг 9
Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета.
Шаг 10
Взбить погружным блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.
Шаг 11
Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета. Сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.