Закрытая ватрушка "Завитушка"

0.8k - - -

Предлагаю приготовить в масленичную неделю ватрушку в довольно необычном оформлении. Сочетание сдобного теста с корицей, творогом и цукатами принесет несомненное удовольствие, а интересная форма обязательно порадует родных и близких.

Ингредиенты для Закрытая ватрушка "Завитушка"

Пошаговая инструкция приготовления Закрытая ватрушка "Завитушка"

Шаг 1

В миске смешать достаточно теплое молоко, сметану, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль.

Шаг 2

Просеять муку с дрожжами. Просеивать надо частями, постепенно замешивая тесто.

Шаг 3

Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 40-50 мин.

Шаг 4

Тесто должно хорошенько увеличиться в объеме.

Шаг 5

Тесто разделить на две части, так будет удобнее с ним работать. Каждую часть раскатать, желательно в прямоугольник.

Шаг 6

В емкости смешать корицу, сахар, какао и посыпать тесто.

Шаг 7

Свернуть в плотный рулет и порезать на кусочки.

Шаг 8

Форму для выпечки (диаметр 20-22 см.) застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом (1 ч. л.). Распределить на дне кусочки рулета.

Шаг 9

Примять их руками, чтобы получилась цельная основа. По бокам тоже распределить кусочки рулета.

Шаг 10

Взбить погружным блендером до однородной массы, добавить цукаты, перемешать.

Шаг 11

Выложить начинку в форму с тестом. Сверху распределить оставшиеся кусочки рулета. Сверху можно смазать желтком, сметаной или молоком. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.