Суп рисовый с мясом

84 - 120 минут 6 порции

Или суп "Плотный обед для мужика". Суп довольно прост в приготовлении, но очень сытный, для худеющих не подойдет. Его можно есть в период кормления грудью, так как он не содержит продуктов, которые могут вызвать аллергическую реакцию у малыша. Суп готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Ингредиенты для Суп рисовый с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый с мясом

Шаг 1

В кипящую воду отправить свинину на кости, у меня свиное рагу 300-350 г. Варить бульон 1-1,5 часа ( мясо должно легко отделяться от кости). Добавить перец черный и душистый, соль по вкусу.

Шаг 2

Почистить овощи. У меня картофель и лук маленькие, но если брать овощи нормальных размеров, то как раз понадобятся 1 луковица и 3 картофелины.

Шаг 3

Картофель порезать соломкой или так, как любят у вас в семье. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4

После того, как мясо будет готово, его необходимо вынуть из бульона и дать остыть.

Шаг 5

Я также вылавливаю шумовкой перец, чтобы он не попался в тарелке ребенку.

Шаг 6

Мясо от костей отделить, измельчить, чтобы свинина была в каждой ложке супа. Мякоть отправить обратно в бульон.

Шаг 7

Пакет с рисом вытащить, разрезать и высыпать рис обратно в бульон.

Шаг 8

К рису добавить картофель

Шаг 9

В сотейнике сделать зажарку: обжарить лук с морковью до золотистого цвета, после чего отправить все в бульон.

Шаг 10

За 5 минут до готовности картофеля добавить в суп зелень и лавровый лист по вкусу. Проверить на достаточность соли.

Шаг 11

Суп готов. Дать ему настояться минут 20, чтобы рис дошел. Суп можно подавать с хлебом, чесноком с солью, зеленым луком или салом, впрочем, кому как удобно. Приятного аппетита!