Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

0.5k - - -

Масленичная неделя на исходе. Но постарайтесь выкроить время и приготовить вот эти замечательные ватрушки! Не сладкие, а солёные. Немного необычная начинка из творога, брынзы, укропа и зеленого лука - но как же вкусно!!! Ну и еще - покажу красивую формовку ватрушек.

Ингредиенты для Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с творогом, брынзой и зеленью

Шаг 1

Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи "Саф момент"

Шаг 2

Молоко подогрейте до температуры 35-36°С. Влейте к муке молоко и добавьте яйца

Шаг 3

Сюда же добавьте масло растительное и замесите тесто

Муки может понадобиться чуть меньше или чуть больше, все зависит от самой муки

Шаг 4

Оставьте тесто для подъема на 4 часа, накрыв плёнкой. За это время 2-3 раза обминайте его, когда оно будет подниматься

Шаг 5

Для начинки натрите на тёрке брынзу

Шаг 6

Творог можно протететь через сито, чтобы начинка была более однородной. Добавьте в творог яйцо

Шаг 7

Сюда же добавьте брынзу и измельченную зелень. Поскольку брынза достаточно солёная, то соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить начинку

Шаг 8

Тесто разделите на небольшие кусочки по 50-60 грамм. Скатайте их в шарики и оставьте на 15 минут для подъема

Шаг 9

Далее каждый шарик раскатайте в круг. Сделайте по краю круга насечки ножом через 1 см

Шаг 10

Формируйте борта ватрушки подворачивая разрезанный край теста внутрь как показано на фото.

Шаг 11

Поместите заготовки для ватрушек на противень, смазанный маслом. При желании смажьте ватрушки яйцом.
Наполните их начинкой и оставьте на 15-20 минут для подъема.

Шаг 12

Выпекайте при температуре 180 °С около 20 минут до золотистой корочки

Шаг 13

Такие ватрушки на Масленичной неделе порадуют вас и на завтраке с чашкой кофе и на полднике с чаем.

Шаг 14

А еще такие ватрушки - отличное дополнение к рассольнику!
Именно к московскому рассольнику подаются ватрушки с солёным творогом.