Блинный пирог "Ассорти"

88 - 90 минут 5 порции

Небольшой пирог из дрожжевых блинов на кефире с соусом из творога, джема земляничного и персикового с шоколадом. Празднично, красиво и вкусно!!!

Ингредиенты для Блинный пирог "Ассорти"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог "Ассорти"

Шаг 1

Делаем опару. В четырёх ст л тёплой воды растворяем прессованные дрожжи. Добавляем одну с л сахара и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку немного. Это сократит время "гуляния" дрожжей. У опары появится "шапочка" минут через 15.

Шаг 2

В загулявшие дрожжи наливаем тёплый кефир или кислое молоко, кладём: сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и 2 ст л семолины (манной крупы). Семолина очень хорошо подходит для блинного теста, т к она мелкая. Перемешиваем и даём немного манке разбухнуть. Это минут 5.

Шаг 3

Просеиваем муку, соединяем и опять ставим в тёплое место тесто, минут так на 20-30.

Шаг 4

Тесто готово. Поварёшкой его несколько раз перелейте, т е зачерпните поварёшку теста и опять вылейте в посуду.

Шаг 5

Переворачиваем и дожариваем. Выкладываем блины "изнанкой" на тарелку, т к будем их собирать в пирог "лицом". Блины на блюде готовые всегда должны лежать "ЛИЦОМ"-так положено!

Шаг 6

Из этого теста получилось 11 шт блинов D~12 см.

Шаг 7

Промазываем соусами каждый блин. Первых пять блинов я промазала персиковым соусом, вторые пять-земляничным и верхний блин смесью соусов, что осталось. Размазала силиконовой лопаточкой и по бокам на сколько хватило соусов.

Шаг 8

Растопила половину шоколада в СВЧ при мощности 800, 30 секунд и рабавила 1 ст л сливок. Хорошо перемешала. На верх пирога положила кусочки поломанные шоколада, одну дольку натёрла поверх пирога на тёрке и хаотично полила растопленным шоколадом.

Шаг 9

Даём пирогу немного постоять, застыть.