Блинный пирог "Ассорти"
491 90 минут 5 порции
Небольшой пирог из дрожжевых блинов на кефире с соусом из творога, джема земляничного и персикового с шоколадом. Празднично, красиво и вкусно!!!
Ингредиенты для Блинный пирог "Ассорти"
- Вода - 4 ст. л.
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 3 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Семолина - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 100 г
- Кефир - 1 стак.
- Сало - 1 ломт.
- Джем - 3 г
- Сметана - 2 г
- Творог - 100 г
- Джем - 3 ст. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Шоколад темный - 30 г
- Сливки - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог "Ассорти"
Шаг 1
Делаем опару. В четырёх ст л тёплой воды растворяем прессованные дрожжи. Добавляем одну с л сахара и ставим в тёплое место. Я для этого грею духовку немного. Это сократит время "гуляния" дрожжей. У опары появится "шапочка" минут через 15.
Шаг 2
В загулявшие дрожжи наливаем тёплый кефир или кислое молоко, кладём: сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и 2 ст л семолины (манной крупы). Семолина очень хорошо подходит для блинного теста, т к она мелкая. Перемешиваем и даём немного манке разбухнуть. Это минут 5.
Шаг 3
Просеиваем муку, соединяем и опять ставим в тёплое место тесто, минут так на 20-30.
Шаг 4
Тесто готово. Поварёшкой его несколько раз перелейте, т е зачерпните поварёшку теста и опять вылейте в посуду.
Шаг 5
Переворачиваем и дожариваем. Выкладываем блины "изнанкой" на тарелку, т к будем их собирать в пирог "лицом". Блины на блюде готовые всегда должны лежать "ЛИЦОМ"-так положено!
Шаг 6
Из этого теста получилось 11 шт блинов D~12 см.
Шаг 7
Промазываем соусами каждый блин. Первых пять блинов я промазала персиковым соусом, вторые пять-земляничным и верхний блин смесью соусов, что осталось. Размазала силиконовой лопаточкой и по бокам на сколько хватило соусов.
Шаг 8
Растопила половину шоколада в СВЧ при мощности 800, 30 секунд и рабавила 1 ст л сливок. Хорошо перемешала. На верх пирога положила кусочки поломанные шоколада, одну дольку натёрла поверх пирога на тёрке и хаотично полила растопленным шоколадом.
Шаг 9
Даём пирогу немного постоять, застыть.