Суп с пшеном "Золотой"

85 - 30 минут 5 порции

Суп с пшеном готовят почему то не так часто. На самом деле такая низкая популярность пшена ничем не оправдана. Купить его можно практически везде, стоит оно гораздо дешевле многих круп, еще оно очень полезно, т. к. содержит витамины группы В, железо, марганец, калий и др. Также пшено гипоаллергенно и его можно есть аллергикам и маленьким детям. Сегодня я буду готовить суп на курином бульоне с пшеном. Вместе со взрослыми этим диетическим, легким, ароматным супом мы попробуем накормить еще и маленьких нехочух.

Ингредиенты для Суп с пшеном "Золотой"

Пошаговая инструкция приготовления Суп с пшеном "Золотой"

Шаг 1

Варим бульон. В куриный бульон я добавляю только черный перец горошком.

Шаг 2

Лук порезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить на растительном масле.

Шаг 3

После того, как курица сварилась, достаем ее из бульона и даем ей остыть. В это время в бульон засыпаем промытое пшено. Даем ему покипеть минут 7, следом закладываем зажарку и порезанный картофель.

Шаг 4

Остывшее мясо режем на кусочки и тоже запускаем в суп.

Шаг 5

Когда картофель сварится, тоненькой струйкой вливаем взбитое с небольшим количеством соли, яйцо. Некоторым детям не нравится яйцо, сваренное таким образом. Можно сварить яйцо отдельно и добавить уже в тарелку, порезанное пополам или помельче.

Шаг 6

Выключаем. Даем настояться несколько минут и зовем всех к столу. Вот так вкусно и легко!
Приятного аппетита!