Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"

93 - 100 минут 4 порции

Бурум - разновидность закуски-фастфуда Армянской кухни в лаваше. Предлагаю вам такую же начинку сделать не в лаваше, а в блинах. Поверьте, это ещё более вкусно.

Ингредиенты для Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"

Пошаговая инструкция приготовления Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"

Шаг 1

Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, соль, сахар и дрожжи, у меня "Саф-момент".

Шаг 2

В другой жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйца и растительное масло.

Шаг 3

Смешиваем жидкие и сухие составляющие, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем.
Готовое тесто покрывается шапочкой пузырей и становится гуще.

Шаг 4

Блинную сковороду смазываем маслом и печём блины обычным способом.

Шаг 5

С обеих сторон.

Шаг 6

Из этого количества теста получаем 12 штук.

Шаг 7

Готовим начинку. Её приготовлением можно заняться, пока подходит тесто.
На растительном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками лук

Шаг 8

Кладём порезанные шампиньоны, у меня уже вареные и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.

Шаг 9

Добавляем порезанную полосками или кубиками вареную телятину. Обжариваем ещё 2 минуты.

Шаг 10

Кладём шпинат, лучше свежий, конечно, но у меня в наличии был только замороженный.

Шаг 11

Перемешиваем, тушим 1 минуту. Добавляем соль, смесь перцев. Даём начинке немного остыть.

Шаг 12

Фаршировать удобнее не совсем остывшие блины, тогда они более поддатливы.
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки. Посыпаем сверху тёртым сыром.

Шаг 13

Загибаем края блина на начинку, сворачиваем в рулетик. Кладём блины в форму, смазанную маслом.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, лучше наверх под гриль. Запекаем 15 минут до подрумянивания.

Шаг 14

Подаём блины сразу горячими. Приятного аппетита!