Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"
0.7k 100 минут 4 порции
Бурум - разновидность закуски-фастфуда Армянской кухни в лаваше. Предлагаю вам такую же начинку сделать не в лаваше, а в блинах. Поверьте, это ещё более вкусно.
Ингредиенты для Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 1 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Телятина - 200 г
- Шампиньоны - 100 г
- Шпинат - 100 г
- Сыр твердый - 200 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Блины фаршированные запечённые а-ля "Бурум"
Шаг 1
Готовим тесто на блины. В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, соль, сахар и дрожжи, у меня "Саф-момент".
Шаг 2
В другой жидкие составляющие: тёплое молоко, воду, яйца и растительное масло.
Шаг 3
Смешиваем жидкие и сухие составляющие, перемешиваем, чтобы не было комочков. Ставим в тёплое место для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем.
Готовое тесто покрывается шапочкой пузырей и становится гуще.
Шаг 4
Блинную сковороду смазываем маслом и печём блины обычным способом.
Шаг 5
С обеих сторон.
Шаг 6
Из этого количества теста получаем 12 штук.
Шаг 7
Готовим начинку. Её приготовлением можно заняться, пока подходит тесто.
На растительном масле обжариваем до прозрачности порезанный кубиками лук
Шаг 8
Кладём порезанные шампиньоны, у меня уже вареные и обжариваем ещё 2 минуты на среднем огне.
Шаг 9
Добавляем порезанную полосками или кубиками вареную телятину. Обжариваем ещё 2 минуты.
Шаг 10
Кладём шпинат, лучше свежий, конечно, но у меня в наличии был только замороженный.
Шаг 11
Перемешиваем, тушим 1 минуту. Добавляем соль, смесь перцев. Даём начинке немного остыть.
Шаг 12
Фаршировать удобнее не совсем остывшие блины, тогда они более поддатливы.
На край блина кладём 2 ст. ложки начинки. Посыпаем сверху тёртым сыром.
Шаг 13
Загибаем края блина на начинку, сворачиваем в рулетик. Кладём блины в форму, смазанную маслом.
Ставим в нагретую до 220 градусов духовку, лучше наверх под гриль. Запекаем 15 минут до подрумянивания.
Шаг 14
Подаём блины сразу горячими. Приятного аппетита!