Дрожжевые пончики со сгущенкой

87 - 120 минут 20 порции

Что же может быть вкуснее пончиков? Ну только двойная порция пончиков. А если их приготовить с вареной сгущенкой, то такая выпечка надолго не задержится на столе.

Ингредиенты для Дрожжевые пончики со сгущенкой

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые пончики со сгущенкой

Шаг 1

Для опары нужно смешать теплое молоко, сахар, сухие дрожжи и муку. Оставить на 10 минут, чтобы на поверхности образовалась шапочка.

Шаг 2

В опару разбить сырое яйцо, размешать.

Шаг 3

Налить теплый растопленный маргарин, размешать.

Шаг 4

Насыпать сахар, соль и муку. Замесить тесто, оставить в тепле на 45-50 минут.

Шаг 5

Тесто раскатать толщиной 7-8 мм. Вырезать кружочки.

Шаг 6

Обжарить пончики в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 7

Остудить пончики и наполнить вареной сгущенкой (с помощью шприца).