Расстегаи с черешней

0.6k - 120 минут 15 порции

Расстегаи - это довольно интересные пирожки. Их можно сделать, как со свежей черешней, так и с вареньем из нее. Получается румяная, мягкая, сладкая выпечка. Просто идеальна для масленичного застолья, когда поднадоели блины.

Ингредиенты для Расстегаи с черешней

Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с черешней

Шаг 1

Сначала ставлю опару. Для этого смешиваю теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и муку. Оставляю на 20 минут в тепле.

Шаг 2

Добавляю в опару сахар, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваю.

Шаг 3

Насыпаю муку, тесто получается густое. Ставлю в тепло примерно на 1 час.

Шаг 4

Затем раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки.

Шаг 5

По центру кладу начинку и защипываю расстегаи, чтобы посередине осталось отверстие.

Шаг 6

Раскладываю расстегаи по противню, оставляю на 15 минут. Смазываю желтком и посыпаю маком. Выпекаются расстегаи при температуре 190 градусов 30 минут. К столу можно подать с молоком или чаем.