Расстегаи с черешней
0.6k 120 минут 15 порции
Расстегаи - это довольно интересные пирожки. Их можно сделать, как со свежей черешней, так и с вареньем из нее. Получается румяная, мягкая, сладкая выпечка. Просто идеальна для масленичного застолья, когда поднадоели блины.
Ингредиенты для Расстегаи с черешней
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко - 150 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2,5 стак.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 0,25 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Варенье - 50 г
- Мак - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Расстегаи с черешней
Шаг 1
Сначала ставлю опару. Для этого смешиваю теплое молоко, сухие дрожжи, сахар и муку. Оставляю на 20 минут в тепле.
Шаг 2
Добавляю в опару сахар, соль, яйцо и растительное масло. Перемешиваю.
Шаг 3
Насыпаю муку, тесто получается густое. Ставлю в тепло примерно на 1 час.
Шаг 4
Затем раскатываю тесто в пласт и вырезаю кружочки.
Шаг 5
По центру кладу начинку и защипываю расстегаи, чтобы посередине осталось отверстие.
Шаг 6
Раскладываю расстегаи по противню, оставляю на 15 минут. Смазываю желтком и посыпаю маком. Выпекаются расстегаи при температуре 190 градусов 30 минут. К столу можно подать с молоком или чаем.