Блинный торт-мороженое
0.6k 30 минут 6 порции
Интереснейший десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Или просто хотите порадовать своих близких? Почему бы не приготовить торт-мороженое. Готовится он гораздо проще обычного торта (особенно если остались вчерашние блины), по вкусу ничем ему не уступает. Съесть кусочек такого тортика с чашечкой кофе - это для гурманов! Прослойка из нежных тоненьких блинчиков с мороженым крем-брюле. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить это чудо.
Ингредиенты для Блинный торт-мороженое
- Сливки - 300 мл
- Молоко сгущенное - 2 ст. л.
- Молоко - 400 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1 щепот.
- Сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 40 г
- Дрожжи - 6 г
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт-мороженое
Шаг 1
Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки.
Я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ.
Шаг 2
Добавьте яйцо, просейте муку с солью. Перемешайте.
Шаг 3
Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.
Шаг 4
Для мороженого взбейте сливки до жестких пиков.
Сливки должны быть очень холодными.
Шаг 5
Добавьте вареную сгущенку и ещё раз взбейте.
Шаг 6
На каждый блин положите взбитые сливки, сверните в трубочку.
Шаг 7
Положите в форму по кругу, как улитки.
Шаг 8
Сверху выложите оставшиеся сливки.
Отправьте в морозилку на 5 часов.
При подаче посыпьте какао.
Шаг 9
Приятного аппетита!