Блинный торт-мороженое

0.6k - 30 минут 6 порции

Интереснейший десерт, который можно подать даже на праздничный стол. Или просто хотите порадовать своих близких? Почему бы не приготовить торт-мороженое. Готовится он гораздо проще обычного торта (особенно если остались вчерашние блины), по вкусу ничем ему не уступает. Съесть кусочек такого тортика с чашечкой кофе - это для гурманов! Прослойка из нежных тоненьких блинчиков с мороженым крем-брюле. Стало интересно? Заходите и смотрите, как готовить это чудо.

Ингредиенты для Блинный торт-мороженое

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт-мороженое

Шаг 1

Для блинов. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи, дождемся появления пенной шапочки.
Я использую сухие быстродействующие САФ-МОМЕНТ.

Шаг 2

Добавьте яйцо, просейте муку с солью. Перемешайте.

Шаг 3

Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Шаг 4

Для мороженого взбейте сливки до жестких пиков.
Сливки должны быть очень холодными.

Шаг 5

Добавьте вареную сгущенку и ещё раз взбейте.

Шаг 6

На каждый блин положите взбитые сливки, сверните в трубочку.

Шаг 7

Положите в форму по кругу, как улитки.

Шаг 8

Сверху выложите оставшиеся сливки.
Отправьте в морозилку на 5 часов.
При подаче посыпьте какао.

Шаг 9

Приятного аппетита!