Пицца номер три
0.6k 90 минут 10 порции
Тонкое тесто с ломтиками помидоров!!!
Ингредиенты для Пицца номер три
- Вода - 125 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Дрожжи - 5 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Помидор - 2 шт
- Маслины - 1/3 бан.
- Сыр твердый - 100 г
- Майонез - 40 г
- Кетчуп - 25 г
Пошаговая инструкция приготовления Пицца номер три
Шаг 1
Разводим дрожжи в 125 мл теплой воды + 1 ч. л. сахара = оставить на 20 минут
Шаг 2
После появления шапки пены (1-2 см), замешиваем тесто.
Просеиваем муку в чашку + соль.
В центре делаем углубление
Шаг 3
И выливаем туда дрожжи (если необходимо добавить муки или воды).
Хорошо перемешать вилкой - руками - собирая комки со стенок.
Шаг 4
Тесто немного липкое, не сухое - вымешивать 10 минут.
Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и распределить по всей поверхности теста.
Тесто накрыть влажным полотенцем - в тепло на 30 минут
Шаг 5
Нарезать маслины + помидор тонкими ломтиками
Шаг 6
Приготовим соус для смазывания теста для пиццы: майонез (можно заменить сметаной) + кетчуп = перемешать
Шаг 7
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 8
Наше тесто спустя 1 час
Шаг 9
На подпыленную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем до 3-5 мм (я раскатывала на пергаменте, чтобы проще было тесто перенести на противень)
Шаг 10
Вот так... красота!
Наш круг в нескольких местах проколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 6 минут (не больше).
После 6 минут выпекания
Шаг 11
Теперь смазываем поверхность круга соусом из майонеза и кетчупа (соус наносить удобно с помощью силиконовой кисти)
Шаг 12
Выкладываем ломтики помидоров;
(у меня от этой части теста остались обрезки), сделала из них бортик пиццы.
Шаг 13
Маслины + посыпаем сыром и в духовку при 170-180 градусах на 9 - 10 минут.
Третья пицца с помидорами готова!
Шаг 14
Тонко