Пицца номер три

0.6k - 90 минут 10 порции

Тонкое тесто с ломтиками помидоров!!!

Ингредиенты для Пицца номер три

Пошаговая инструкция приготовления Пицца номер три

Шаг 1

Разводим дрожжи в 125 мл теплой воды + 1 ч. л. сахара = оставить на 20 минут

Шаг 2

После появления шапки пены (1-2 см), замешиваем тесто.
Просеиваем муку в чашку + соль.
В центре делаем углубление

Шаг 3

И выливаем туда дрожжи (если необходимо добавить муки или воды).
Хорошо перемешать вилкой - руками - собирая комки со стенок.

Шаг 4

Тесто немного липкое, не сухое - вымешивать 10 минут.
Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и распределить по всей поверхности теста.
Тесто накрыть влажным полотенцем - в тепло на 30 минут

Шаг 5

Нарезать маслины + помидор тонкими ломтиками

Шаг 6

Приготовим соус для смазывания теста для пиццы: майонез (можно заменить сметаной) + кетчуп = перемешать

Шаг 7

Сыр натереть на крупной терке

Шаг 8

Наше тесто спустя 1 час

Шаг 9

На подпыленную мукой поверхность кладем тесто и раскатываем до 3-5 мм (я раскатывала на пергаменте, чтобы проще было тесто перенести на противень)

Шаг 10

Вот так... красота!
Наш круг в нескольких местах проколоть вилкой и отправить в разогретую духовку до 150 - 160 градусов на 6 минут (не больше).
После 6 минут выпекания

Шаг 11

Теперь смазываем поверхность круга соусом из майонеза и кетчупа (соус наносить удобно с помощью силиконовой кисти)

Шаг 12

Выкладываем ломтики помидоров;
(у меня от этой части теста остались обрезки), сделала из них бортик пиццы.

Шаг 13

Маслины + посыпаем сыром и в духовку при 170-180 градусах на 9 - 10 минут.
Третья пицца с помидорами готова!

Шаг 14

Тонко