Суп с рисом и свеклой
1.2k 60 минут 4 порции
Сегодня на обед у нас суп со свеклой и рисом. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.
Ингредиенты для Суп с рисом и свеклой
- Свекла - 400 г
- Сливки - 500 мл
- Рис - 70 г
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вино белое сухое - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 4 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Мята - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Сметана - 4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп с рисом и свеклой
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Отвариваем голени
Шаг 3
Произвольно нарезаем отварную свеклу.
Шаг 4
Свеклу заливаем сливками и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до однородной массы. Солим по вкусу.
Шаг 5
Лук режем кубиком, морковь трем на терке.
Шаг 6
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
Шаг 7
К зажарке добавляем вино, мяту базилик. Тушим 1 мин.
Шаг 8
К зажарке добавляем рис и порезанный брусочками картофель. Солим. Добавляем воду и тушим примерно 30 мин. до готовности. По необходимости доливаем воду. Сливочное масло отправляем к рису.
Шаг 9
Сыр трем на мелкой терке и отправляем на несколько секунд в микроволновку, что бы подсушить.
Шаг 10
Рис с зажаркой выкладываем в порционные тарелки. Количество по желанию.
Шаг 11
Разливаем бульон из свеклы по тарелкам. Добавляем 1/4 яйца в каждую тарелку. Присыпаем зеленью, подсушенным рисом. Подаем со сметаной. Этот вариант без курицы.
Шаг 12
А для любителей курочки подаем суп с куриной голенью.
Шаг 13
Так растет наш любимый рис.