Суп с рисом и свеклой

1.2k - 60 минут 4 порции

Сегодня на обед у нас суп со свеклой и рисом. В рисе содержатся сложные углеводы, поэтому рис питателен, но при этом не калориен и наоборот, способствует общему похудению.

Ингредиенты для Суп с рисом и свеклой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с рисом и свеклой

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Отвариваем голени

Шаг 3

Произвольно нарезаем отварную свеклу.

Шаг 4

Свеклу заливаем сливками и доводим до кипения. Взбиваем в блендере до однородной массы. Солим по вкусу.

Шаг 5

Лук режем кубиком, морковь трем на терке.

Шаг 6

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Шаг 7

К зажарке добавляем вино, мяту базилик. Тушим 1 мин.

Шаг 8

К зажарке добавляем рис и порезанный брусочками картофель. Солим. Добавляем воду и тушим примерно 30 мин. до готовности. По необходимости доливаем воду. Сливочное масло отправляем к рису.

Шаг 9

Сыр трем на мелкой терке и отправляем на несколько секунд в микроволновку, что бы подсушить.

Шаг 10

Рис с зажаркой выкладываем в порционные тарелки. Количество по желанию.

Шаг 11

Разливаем бульон из свеклы по тарелкам. Добавляем 1/4 яйца в каждую тарелку. Присыпаем зеленью, подсушенным рисом. Подаем со сметаной. Этот вариант без курицы.

Шаг 12

А для любителей курочки подаем суп с куриной голенью.

Шаг 13

Так растет наш любимый рис.