Фальшивые чебуреки из кабачков-2
0.8k 60 минут 9 порции
Конечно же это просто блинчики из кабачков с рыбным припеком, любимое в моей семье блюдо, которое не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых! Рецепт я изменила, учитывая отзывы поварят, доработала и результатом осталась очень довольна, поэтому смело делюсь с вами. Вкусно!
Ингредиенты для Фальшивые чебуреки из кабачков-2
- Кабачок - 300 г
- Молоко - 350 мл
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 5 г
- Укроп - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Масло растительное - 50 мл
- Семга - 350 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Лук зеленый - 1 ст. л.
- Перец болгарский - 100 г
- Перец красный жгучий - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Фальшивые чебуреки из кабачков-2
Шаг 1
Перемешать и постепенно ввести муку. Учитывайте, что во всех регионах плотность муки разная.
Шаг 2
В самую последнюю очередь ввести масло и перемешать. Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.
Поставить тесто в теплое место приблизительно на 30-40 минут. Я ставлю в СВЧ, предварительно ее прогрев пару минут.
Шаг 3
Пока подходит тесто, приготовить начинку.
Филе порезать на мелкие кусочки, полить лимоном, посолить и поперчить.
Нарезать и добавить зеленый лук.
Шаг 4
Перец нарезать очень тонкими кольцами.
Шаг 5
Подошедшее тесто осторожно перемешать.
Шаг 6
Сковороду смазанную маслом нагреть и вылить на нее тесто. Не ставя сковороду на плиту поместить на край начинку - рыбу, а сверху перец.
П. С. Если будете использовать рыбу менее жирных сортов рекомендую добавить к начинке тертый сыр, посыпав его поверх рыбы и перца.
Шаг 7
Вернуть сковороду на плиту и дать тесту зарумяниться.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижать, чтобы зафиксировать края. Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне и до золотистого цвета.
Шаг 8
Сервировать сразу!
Шаг 9
Желательно с помидорами и зеленью.
П. С. Однозначно, с дрожжевым тестом блины получаются намного вкуснее, уходит меньше муки и печь их гораздо легче.
Шаг 10
В разломе.
Шаг 11
Продукты необходимые для приготовления теста лучше взвесить и отмерять заранее.
Шаг 12
Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар и поставить в теплое место.
Кабачки натереть на мелкой терке и откинув на дуршлаг отжать от сока.
В миску с активированными в молоке дрожжами добавить кабачки, взбитые вилкой яйца, зелень, соль и перец.