Армянский суп "Крчик"
0.6k 45 минут 4 порции
Традиционный Армянский зимний согревающий суп. Непременно придется по душе любителям кислых щей. В оригинальном рецепте этот суп постный, но я сделала не постный вариант (на мясном бульоне). Вместо булгура можно использовать перловую крупу или рис. Советую обязательно приготовить этот ароматный суп!
Ингредиенты для Армянский суп "Крчик"
- Капуста квашеная - 400 г
- Картофель - 3 шт
- Бульон - 2 л
- Булгур - 100 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Курага - 6 шт
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Армянский суп "Крчик"
Шаг 1
Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту и обжаривайте всё вместе.
Шаг 3
Добавьте булгур.
Шаг 4
Я использую булгур ТМ Мистраль.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту и нарезанную кубиком картошку.
Шаг 6
Добавьте бульон или воду (для постного варианта) до желаемой густоты. В традиционном варианте суп достаточно густой. Варите на небольшом огне 30 минут. Подайте с курагой.
Шаг 7
Приятного аппетита!