Армянский суп "Крчик"

0.6k - 45 минут 4 порции

Традиционный Армянский зимний согревающий суп. Непременно придется по душе любителям кислых щей. В оригинальном рецепте этот суп постный, но я сделала не постный вариант (на мясном бульоне). Вместо булгура можно использовать перловую крупу или рис. Советую обязательно приготовить этот ароматный суп!

Ингредиенты для Армянский суп "Крчик"

Пошаговая инструкция приготовления Армянский суп "Крчик"

Шаг 1

Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла.

Шаг 2

Добавьте квашеную капусту и обжаривайте всё вместе.

Шаг 3

Добавьте булгур.

Шаг 4

Я использую булгур ТМ Мистраль.

Шаг 5

Добавьте томатную пасту и нарезанную кубиком картошку.

Шаг 6

Добавьте бульон или воду (для постного варианта) до желаемой густоты. В традиционном варианте суп достаточно густой. Варите на небольшом огне 30 минут. Подайте с курагой.

Шаг 7

Приятного аппетита!