Блины "Царские"

0.6k - 180 минут -

Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. "Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить" - говорили в старину.

Ингредиенты для Блины "Царские"

Пошаговая инструкция приготовления Блины "Царские"

Шаг 1

Завести опару.
Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.

Шаг 2

Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.

Очень удобно делать это в СВЧ,
поставить туда стакан горячей воды и закрыть.

Шаг 3

Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник.
Масло сливочное растопить.

Шаг 4

Опара готова.
Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.

Шаг 5

В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.

Шаг 6

Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.

Шаг 7

Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.

Шаг 8

Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто,
оставить еще на 20 минут.

Шаг 9

Затем отпекать на подмасленной сковороде.

Шаг 10

Выход 20 блинов, 18 см..