Блины "Царские"
0.6k 180 минут -
Даже имея много вкусных и проверенных временем рецептов блинов, никогда не останавливайтесь, пробуйте новые, например вот этот. Да, с этими блинами и возни и расходов не избежать. Но ведь это Масленица. "Хоть с себя всё заложить, а Масленицу проводить" - говорили в старину.
Ингредиенты для Блины "Царские"
- Мука пшеничная - 500 г
- Сливки - 500 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Дрожжи - 25 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Блины "Царские"
Шаг 1
Завести опару.
Смешать тщательно 10 % сливки, 200 г. муки и дрожжи.
Шаг 2
Накрыть влажным полотенцем и на 1 час в теплое место.
Очень удобно делать это в СВЧ,
поставить туда стакан горячей воды и закрыть.
Шаг 3
Яйца разделить на желтки и белки, убрать последние в холодильник.
Масло сливочное растопить.
Шаг 4
Опара готова.
Растереть желтки с маслом, вмешать в опару.
Шаг 5
В три этапа ввести просеянную муку, сахар и соль.
Шаг 6
Тщательно вымесить и вновь убрать в теплое место на 45 минут.
Шаг 7
Отдельно взбить 33% сливки, затем отдельно взбить белки.
Аккуратно ввести белки в сливки. Мешать лопаткой сверху вниз.
Шаг 8
Затем в несколько приемов вмешать сливочно-белковую смесь в тесто,
оставить еще на 20 минут.
Шаг 9
Затем отпекать на подмасленной сковороде.
Шаг 10
Выход 20 блинов, 18 см..