Яблочно-миндальные конфеты
0.5k - -
Очень вкусные и полезные конфеты без добавления масла и сахара. Сладость придают сами сухофрукты. Готовятся очень просто и быстро, храниться могут до 3-4 дней в холодильнике.
Ингредиенты для Яблочно-миндальные конфеты
- Яблоко - 50 г
- Изюм - 30 г
- Миндаль - 30 г
- Кунжут - по вкусу
- Сок апельсиновый - 1 ст. л.
- Семена льна - 1 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Яблочно-миндальные конфеты
Шаг 1
В блендере измельчить с добавлением апельсинового сока яблоки, изюм, семена льна и миндаль. (Я люблю, когда остаются крупные кусочки ингредиентов, вы можете измельчать по своему усмотрению).
Шаг 2
Скатать шарики.
Шаг 3
По желанию шарики можно обвалять в обжаренном на сухой сковороде до золотистого цвета кунжуте.
Шаг 4
Залить яблоки и изюм горячей водой или чаем минут на 15-20. Затем жидкость слить.
Шаг 5
Миндаль обжарить на сухой сковороде.