Оладьи с рубленым яйцом и луком
464 - -
Одни из самых вкусных оладий - без преувеличения. Очень нежные, воздушные, ароматные. В общем-то, ленивые пирожки, да и только. Сразу весной повеяло. Угощайтесь!
Ингредиенты для Оладьи с рубленым яйцом и луком
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук зеленый - 3-4 шт
- Соль - по вкусу
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная - 220 г
- Кефир - 300 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с рубленым яйцом и луком
Шаг 1
Кефир подогреть. Добавить соль, масло и дрожжи. Перемешать.
Шаг 2
Отварные яйца мелко нарезать кубиком, как и зеленый лук. Добавить к кефиру. Перемешать.
Шаг 3
Всыпать муку и вымесить тесто.
Оставить в теплом месте на 40 минут.
Затем тесто перемешать и выпекать оладьи в хорошо разогретой сковороде, с двух сторон, при закрытой крышке в достаточном количестве растительного масла.