Кулебяка с грибами и яйцами

97 - - -

Испечем кулебяку, настоящую. Ибо, любая кулебяка точно пирог, но не всякий пирог - кулебяка. Начинка может быть разной, по Вашему вкусу. Но непременно, её должно быть много и прослаивается она тонкими блинчиками. В кулебяке начинка главнее теста, последнее служит скорее "упаковкой". Вот и упакуем жареные лесные грибы и яйцо с зеленью. Это очень вкусно, угощайтесь.

Ингредиенты для Кулебяка с грибами и яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с грибами и яйцами

Шаг 1

Приготовить опару.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи.
Вмешать 200 г. муки, отставить в теплое место на 30 минут,
прикрыв влажным полотенцем.

В это время растопить масло и остудить.

Шаг 2

Дрожжи "заиграли", вмешать в опару соль и яйца.

Шаг 3

В просеянную муку влить опару,
замесить тесто, в процессе вмешать сливочное масло.
Тесто вымешивать минут 12-15, до гладкости и эластичности.
Выложить его в миску смазанную растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа,
до увеличения теста в 2,5 раза.

Шаг 4

Пока выбраживается тесто, приготовить начинки.
Грибы пожарить с репчатым луком, посолить, заправить перцем.
Яйца нарезать, смешать с зеленым луком м укропом, посолить.
Испечь тонкие блинчики, в моем случае большие - 28 см..

Шаг 5

Готовое тесто разделить на две части, по 625 г..
Расплющить каждую в овал, выложить обрезанный блин,
на него 1/4 часть грибной начинки, еще блин, яичная начинка.
вновь блин, еще 1/4 часть грибной начинки.

Шаг 6

Закрыть заготовку тестом, формуя батон.
Выложить аккуратно на противень, украсить по желанию.
Так же сформовать и вторую кулебяку.
Оставить на расстойке в теплом месте на 1 час.

Шаг 7

Смешать сливки и желток, смазать этой смесью заготовки.
Присыпать маком. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,
до красивого румянца.
Готовые слегка остудить на решетке.

Такое изделие можно заморозить в плотной упаковке,
затем перед употреблением разогреть в СВЧ или духовке.