Кулебяка с грибами и яйцами
0.6k - -
Испечем кулебяку, настоящую. Ибо, любая кулебяка точно пирог, но не всякий пирог - кулебяка. Начинка может быть разной, по Вашему вкусу. Но непременно, её должно быть много и прослаивается она тонкими блинчиками. В кулебяке начинка главнее теста, последнее служит скорее "упаковкой". Вот и упакуем жареные лесные грибы и яйцо с зеленью. Это очень вкусно, угощайтесь.
Ингредиенты для Кулебяка с грибами и яйцами
- Мука пшеничная - 700 г
- Молоко - 330 мл
- Дрожжи - 25 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар - 20 г
- Масло сливочное - 80 г
- Соль - 1,5 ч. л.
- Грибы - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лук зеленый - 1/2 пуч.
- Соль - по вкусу
- Блин - 6 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Желток яичный - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
- Мак - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка с грибами и яйцами
Шаг 1
Приготовить опару.
В теплом молоке развести сахар и дрожжи.
Вмешать 200 г. муки, отставить в теплое место на 30 минут,
прикрыв влажным полотенцем.
В это время растопить масло и остудить.
Шаг 2
Дрожжи "заиграли", вмешать в опару соль и яйца.
Шаг 3
В просеянную муку влить опару,
замесить тесто, в процессе вмешать сливочное масло.
Тесто вымешивать минут 12-15, до гладкости и эластичности.
Выложить его в миску смазанную растительным маслом,
накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа,
до увеличения теста в 2,5 раза.
Шаг 4
Пока выбраживается тесто, приготовить начинки.
Грибы пожарить с репчатым луком, посолить, заправить перцем.
Яйца нарезать, смешать с зеленым луком м укропом, посолить.
Испечь тонкие блинчики, в моем случае большие - 28 см..
Шаг 5
Готовое тесто разделить на две части, по 625 г..
Расплющить каждую в овал, выложить обрезанный блин,
на него 1/4 часть грибной начинки, еще блин, яичная начинка.
вновь блин, еще 1/4 часть грибной начинки.
Шаг 6
Закрыть заготовку тестом, формуя батон.
Выложить аккуратно на противень, украсить по желанию.
Так же сформовать и вторую кулебяку.
Оставить на расстойке в теплом месте на 1 час.
Шаг 7
Смешать сливки и желток, смазать этой смесью заготовки.
Присыпать маком. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут,
до красивого румянца.
Готовые слегка остудить на решетке.
Такое изделие можно заморозить в плотной упаковке,
затем перед употреблением разогреть в СВЧ или духовке.