Алжирский куриный суп с кус-кусом
2.4k 60 минут 4 порции
Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?
Ингредиенты для Алжирский куриный суп с кус-кусом
- Голень куриная - 12 шт
- Кус-кус - 60 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Аджика - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Зира
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Алжирский куриный суп с кус-кусом
Шаг 1
С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)
Шаг 2
Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.
Шаг 3
Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 4
Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)
Шаг 5
Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.
Шаг 6
Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 8
Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.
Шаг 9
Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.
Шаг 10
Снять мясо с костей, порезать кусочками.
Шаг 11
Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения
Шаг 12
Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.
Шаг 13
Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.
Шаг 14
Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.
Шаг 15
Подавать суп следует очень горячим,
Шаг 16
Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.
Шаг 17
Приятного аппетита!