Алжирский куриный суп с кус-кусом

2.4k - 60 минут 4 порции

Ах, какой вышел суп. Густой, наваристый, ароматный, сытный. Варила на обед, но с удовольствием потом ели и на ужин. Великолепный супец! Отведаем?

Ингредиенты для Алжирский куриный суп с кус-кусом

Пошаговая инструкция приготовления Алжирский куриный суп с кус-кусом

Шаг 1

С голеней снять шкурку. (Или с грудки, бедрышек, любые части)

Шаг 2

Обжарить голени на раскалённом масле до румяной корочки.

Шаг 3

Разогреть в кастрюле масло, обжарить лук, порезанный мелкими кубиками до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 4

Добавить зиру, паприку и аджику (в оригинале хариссу)

Шаг 5

Влить воду, вернуть голени, довести до кипения.

Шаг 6

Добавить помидоры, с которых предварительно снять шкурку и порезать кубиками.

Шаг 7

Добавить томатную пасту, соль и сахар.

Шаг 8

Довести до кипения, огонь убрать до минимума. Варить 1 час.

Шаг 9

Шумовкой вытащить куски курицы и дать остыть.

Шаг 10

Снять мясо с костей, порезать кусочками.

Шаг 11

Вернуть мясо в кастрюлю, влить ещё 500 мл воды, довести до кипения

Шаг 12

Кус-кус всыпать в стакан, из него удобнее добавлять в суп.

Шаг 13

Всыпать кускус в кипящий бульон, постоянно помешивая.

Шаг 14

Готовить без крышки 15-20 минут, периодически помешивая.

Шаг 15

Подавать суп следует очень горячим,

Шаг 16

Посыпав измельчённой кинзой и петрушкой.

Шаг 17

Приятного аппетита!