Суп с рисом и маком

107 - 120 минут 6 порции

Семена мака содержат около 46-56% масел и около 20% белка. Полезные свойства данного растения находили применение ещё в античные времена. В использование шли все части мака. Он оказывал снотворное действие, был отличным болеутоляющим. Для улучшения пищеварения употреблялись отвары семян мака и его корней. Сегодня наше блюдо будет полезным и очень вкусным.

Ингредиенты для Суп с рисом и маком

Пошаговая инструкция приготовления Суп с рисом и маком

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Режем мясо на мелкие кусочки.

Шаг 3

Картофель режем кубиком.

Шаг 4

Лук режем соломкой.

Шаг 5

Морковь трем на крупной терке.

Шаг 6

Тыкву трем на крупной терке.

Шаг 7

Мясо обваливаем в муке. И отправляем в сковородку обжариваться.

Шаг 8

Лук и морковь пассеруем на растительнлм масле.

Шаг 9

Что бы мясо не пригорело, постоянно его помешиваем.

Шаг 10

В зажарку добавляем рис и немного воды. Все перемешиваем и тушим рис в зажарке. Добавляем сливочное масло.3 ч. л. Тушим до готовности риса. По необходимости добавляем воду.

Шаг 11

Обжареное мясо и тыкву выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду.

Шаг 12

Добавляем мак. И варим после закипания 30 мин.

Шаг 13

Готовую зажарку с рисом отправляем в суп. Варим 10 мин. после закипания. И даем настоятся 10 мин.

Шаг 14

Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью.

Шаг 15

Приглашаем на полезный обед своих любимых.

Шаг 16

И конечно цветы в подарок.