Суп с рисом и маком
0.5k 120 минут 6 порции
Семена мака содержат около 46-56% масел и около 20% белка. Полезные свойства данного растения находили применение ещё в античные времена. В использование шли все части мака. Он оказывал снотворное действие, был отличным болеутоляющим. Для улучшения пищеварения употреблялись отвары семян мака и его корней. Сегодня наше блюдо будет полезным и очень вкусным.
Ингредиенты для Суп с рисом и маком
- Рис - 70 г
- Свинина - 250 г
- Мак - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Тыква - 4 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Пошаговая инструкция приготовления Суп с рисом и маком
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
Режем мясо на мелкие кусочки.
Шаг 3
Картофель режем кубиком.
Шаг 4
Лук режем соломкой.
Шаг 5
Морковь трем на крупной терке.
Шаг 6
Тыкву трем на крупной терке.
Шаг 7
Мясо обваливаем в муке. И отправляем в сковородку обжариваться.
Шаг 8
Лук и морковь пассеруем на растительнлм масле.
Шаг 9
Что бы мясо не пригорело, постоянно его помешиваем.
Шаг 10
В зажарку добавляем рис и немного воды. Все перемешиваем и тушим рис в зажарке. Добавляем сливочное масло.3 ч. л. Тушим до готовности риса. По необходимости добавляем воду.
Шаг 11
Обжареное мясо и тыкву выкладываем в кастрюлю. Заливаем воду.
Шаг 12
Добавляем мак. И варим после закипания 30 мин.
Шаг 13
Готовую зажарку с рисом отправляем в суп. Варим 10 мин. после закипания. И даем настоятся 10 мин.
Шаг 14
Разливаем по тарелкам. Присыпаем зеленью.
Шаг 15
Приглашаем на полезный обед своих любимых.
Шаг 16
И конечно цветы в подарок.