Блинный торт с мясом

0.8k - - -

На масленицу принято печь блины, много и разных. А еще принято готовить много всяких блюд и угощений. Рекомендую вам приготовить альтернативный вариант блинчиков с мясом - вкусный закусочный блинный торт, который украсит ваш стол и наверняка завоюет сердца ваших друзей и близких, если красиво оформить. От такого угощения нельзя отказаться!

Ингредиенты для Блинный торт с мясом

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с мясом

Шаг 1

Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» смешиваем с сахаром и чайной ложкой муки, добавляем 50 мл теплого молока, размешиваем до однородности.

Шаг 2

В подходящую посуду просеиваем муку, добавляем яйцо, разведенные дрожжи, соль и молоко. Для удобства я перемешиваю блендером, чтоб не было комочков. Накрываем крышкой, оставляем на 45-60 минут для подъема.

Шаг 3

Пока тесто подходит, займемся приготовлением начинки. Режем лук мелким кубиком и пассируем его с двумя ложками растительного масла до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавляем к луку мясной фарш, соль, специи, хорошо перемешиваем и жарим в течении 7-10 минут. После накрываем крышкой, отставляем в сторону.
Можно использовать уже отварное мясо, его нужно будет измельчить и также обжарить в течении 5 минут с луком.

Шаг 5

Приготовим соус. В сотейнике смешиваем сливочное масло и муку, слегка обжариваем, добавляем соль, мускатный орех, черный перец.

Шаг 6

Вливаем молоко, и тщательно размешиваем избегая комочков. Для удобства, можно использовать блендер. Доводим соус до кипения, пробуем на вкус, если не хватает соли или специй можно добавить, кипятим пару минут, накрываем и отставляем в сторону.

Шаг 7

Когда тесто подошло, приступаем к выпечке блинов. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем половник теста в середину, круговыми движениями сковороды, распределяем по ней тесто ровным слоем.

Шаг 8

Выпекаем по минуте с каждой стороны, поддевая лопаточкой переворачиваем. Готовые блины снимаем со сковороды и складываем стопочкой.

Шаг 9

Собираем наш торт. Блин укладываете лучше всего на огнеупорное блюдо или форму, распределяете равномерно слой фарша.

Шаг 10

Сверху мясного слоя наносим соус.

Шаг 11

Поверх соуса посыпаем любым твердым сыром, натертым на мелкой терке. И так повторяем, пока не закончится мясная начинка.

Шаг 12

Накрываем наш торт блином, смазываем остатками соуса и посыпаем остатками сыра. Перед подачей на стол торт нужно запечь в духовке при 180С 10 минут, чтоб сыр расплавился.

Шаг 13

Украшаем по своему вкусу и подаем к столу!
Торт совсем не сложен, приготовление можно разделить на этапы, можно использовать готовые блины, такой торт можно заморозить, а в день подачи просто разморозить и запечь в духовке.