Сливочный суп из карпа
183 40 минут 2 порции
Суп с рыбным бульоном из карпа со сливками, картофелем и манной крупой. Нежный, вкусный и сытный.
Ингредиенты для Сливочный суп из карпа
- Вода - 1 л
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец душистый - 5 шт
- Перец черный - 5 шт
- Лист лавровый - 2 шт
- Бульон - 800 мл
- Сливки - 200 мл
- Картофель - 4 шт
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Карп - 300 г
- Петрушка - 1 ст. л.
- Перец черный - 0,25 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Сливочный суп из карпа
Шаг 1
Варим бульон. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения.
Шаг 2
Выкладываем морковь, крупно порезанную брусочками и целую луковицу. Солим по вкусу. Варим до готовности. Выкладываем рыбу, перцы и лавровые листы. Рыба варится быстро.
Шаг 3
Чистим картофель. Готовим всё для супа.
Шаг 4
Когда рыба сварится, вынимаем её из бульона. Бульон процеживаем и наливаем его 800 мл в другую кастрюлю. Когда он закипит, добавляем к нему сливки.
Шаг 5
Картофель режем небольшим кубиком и отправляем в кипящую смесь рыбного бульона и сливок.
Шаг 6
Картофель варим до готовности минут 15 и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Перемешиваем, корректируем на вкус соль и варим ещё минут 3-5. Снимаем с огня.
Шаг 7
Карпа разбираем от костей на кусочки.
Шаг 8
Подаём. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кусочки карпа и сверху-порубленную петрушку. Перчим по вкусу свеже-молотым перцем чёрным. Детям, конечно, не перчим.