Сливочный суп из карпа

183 - 40 минут 2 порции

Суп с рыбным бульоном из карпа со сливками, картофелем и манной крупой. Нежный, вкусный и сытный.

Ингредиенты для Сливочный суп из карпа

Пошаговая инструкция приготовления Сливочный суп из карпа

Шаг 1

Варим бульон. Наливаем в кастрюлю 1 л воды, доводим до кипения.

Шаг 2

Выкладываем морковь, крупно порезанную брусочками и целую луковицу. Солим по вкусу. Варим до готовности. Выкладываем рыбу, перцы и лавровые листы. Рыба варится быстро.

Шаг 3

Чистим картофель. Готовим всё для супа.

Шаг 4

Когда рыба сварится, вынимаем её из бульона. Бульон процеживаем и наливаем его 800 мл в другую кастрюлю. Когда он закипит, добавляем к нему сливки.

Шаг 5

Картофель режем небольшим кубиком и отправляем в кипящую смесь рыбного бульона и сливок.

Шаг 6

Картофель варим до готовности минут 15 и постоянно помешивая, всыпаем манную крупу. Перемешиваем, корректируем на вкус соль и варим ещё минут 3-5. Снимаем с огня.

Шаг 7

Карпа разбираем от костей на кусочки.

Шаг 8

Подаём. Разливаем суп по тарелкам, выкладываем кусочки карпа и сверху-порубленную петрушку. Перчим по вкусу свеже-молотым перцем чёрным. Детям, конечно, не перчим.