Блины картофельные дрожжевые

106 - 120 минут -

На масленицу каких только блинов не поешь! И сладких и соленых, из разных видов муки... А начинок вообще не счесть! Предлагаю попробовать картофельные блинчики на дрожжах. Пышные, с дырочками, с маслом да сметанкой!

Ингредиенты для Блины картофельные дрожжевые

Пошаговая инструкция приготовления Блины картофельные дрожжевые

Шаг 1

Для приготовления этих блинов я использовала дрожжи САФ - МОМЕНТ. С ними, я всегда уверена в отличном результате.

Шаг 2

К тесту добавить картофель, яйца, еще один стакан молока и соль. Все хорошо перемешать венчиком и всыпать еще один стакан муки. Оставить тесто для подъема в теплом месте на час. Затем выпекать блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом. Когда тесто наливаешь на сковороду, вскоре образовываются на блинчике дырочки. Потом блинчик надо перевернуть и подрумянить со второй стороны.

Шаг 3

Готовые блины смазывать сливочным маслом и подавать к столу со сметаной.

Шаг 4

В 2-х стаканах теплого молока растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 стакана муки, хорошо вымесить венчиком и оставить в теплом месте на 30 мин. Дрожжи начнут работать и поднимется "шапочка с пузыриками".

Шаг 5

Тем временем картофель очистить, помыть и натереть на мелкой терке.