Кулебяка "Капустяник" с сардельками
0.5k 120 минут 4 порции
Мягкая, воздушная кулебяка с капустной начинкой с сардельками съедается просто на ура и взрослыми и детками
Ингредиенты для Кулебяка "Капустяник" с сардельками
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 150 мл
- Вода - 100 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Капуста белокочанная - 400 г
- Сарделька - 2 шт
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка "Капустяник" с сардельками
Шаг 1
Подготавливаем все продукты!
Шаг 2
Наливаем молоко и воду в миску и нагреваем не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Смесь должна быть теплой и всыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Добавляем к смеси 1 столовую ложку просеянной муки и перемешиваем, убираем в тепло на 15-20 минут.
Шаг 4
Добавляем в миску яйцо, масло растительное и просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто
Шаг 5
Готовое тесто смазываем руками маслом растительным чтоб не подсохло и убираем в тепло на 40-50 минут.
Шаг 6
Готовое тесто разделяем на 2 части, раскатываем и кладем по центру начинку и заворачиваем края
(Фото нет, так как были грязные и жирные руки)
Шаг 7
Готовые кулебяки убираем в духовку и выпекаем минут 35-40 при 200 градусах
Шаг 8
Готовую кулебяку накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!