Кулебяка "Капустяник" с сардельками

0.5k - 120 минут 4 порции

Мягкая, воздушная кулебяка с капустной начинкой с сардельками съедается просто на ура и взрослыми и детками

Ингредиенты для Кулебяка "Капустяник" с сардельками

Пошаговая инструкция приготовления Кулебяка "Капустяник" с сардельками

Шаг 1

Подготавливаем все продукты!

Шаг 2

Наливаем молоко и воду в миску и нагреваем не больше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Смесь должна быть теплой и всыпаем дрожжи, перемешиваем, добавляем сахар и соль.

Шаг 3

Добавляем к смеси 1 столовую ложку просеянной муки и перемешиваем, убираем в тепло на 15-20 минут.

Шаг 4

Добавляем в миску яйцо, масло растительное и просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто

Шаг 5

Готовое тесто смазываем руками маслом растительным чтоб не подсохло и убираем в тепло на 40-50 минут.

Шаг 6

Готовое тесто разделяем на 2 части, раскатываем и кладем по центру начинку и заворачиваем края
(Фото нет, так как были грязные и жирные руки)

Шаг 7

Готовые кулебяки убираем в духовку и выпекаем минут 35-40 при 200 градусах

Шаг 8

Готовую кулебяку накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!