Дрожжевые оладьи из заварного теста

0.6k - 30 минут 4 порции

Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!

Ингредиенты для Дрожжевые оладьи из заварного теста

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи из заварного теста

Шаг 1

Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.

Шаг 2

Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.

Шаг 3

Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.

Шаг 4

Растереть масло с 40 г муки.

Шаг 5

Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.

Шаг 6

Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.

Шаг 7

Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.

Шаг 8

Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.

Шаг 9

Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175"С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая - гореть.
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.

Шаг 10

Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!

Шаг 11

В разломе.