Дрожжевые оладьи из заварного теста
0.6k 30 минут 4 порции
Долго думала размещать ли этот рецепт или нет, конкурс - просто взорвался фейерверком оладушек, а потом, как всегда решила - оладьев много не бывает!
Ингредиенты для Дрожжевые оладьи из заварного теста
- Мука пшеничная - 180 г
- Крупа манная - 40 г
- Молоко - 50 мл
- Кефир - 125 мл
- Вода - 125 мл
- Дрожжи - 4 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые оладьи из заварного теста
Шаг 1
Продукты необходимые для приготовления лучше отмерять и взвесить заранее.
Шаг 2
Манную крупу залить кефиром и оставить набухать на пару часов.
Шаг 3
Растворить дрожжи и сахар в чуть теплом молоке и поставить в тепло. Дать подняться шапочке.
Шаг 4
Растереть масло с 40 г муки.
Шаг 5
Залить очень крутым кипятком и заварить тесто. Слегка остудить.
Шаг 6
Добавить набухшую манку, сбитое с солью яйцо и дрожжевую смесь. Перемешать.
Шаг 7
Добавить оставшиеся 140 г муки, перемешать и поставить в тепло.
Шаг 8
Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза.
Шаг 9
Осторожно его перемешать, иначе тесто сильно опадет. И выпекать оладьи в нагретом до 175"С масле. Если температура будет низкая, оладьи будут расплываться и сильно впитывать масло, если высокая - гореть.
Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце.
Шаг 10
Подавать с пылу с жару с медом и ягодами, сметаной, курдом, различными вашими любимыми соусами!
Шаг 11
В разломе.