Морковный суп-пюре с чечевицей
0.6k 30 минут 2 порции
Как я уже говорила, что у нас был морковный день, в который мы были довольны как "вутики". Этот суп- наш любимчик. В этот раз он у нас был с добавлением тыквы и яблока
Ингредиенты для Морковный суп-пюре с чечевицей
- Морковь - 2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Тыква - 150 г
- Чечевица - 100 г
- Соль
- Перец черный
- Кориандр - 0.25 ч. л.
- Бекон - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Морковный суп-пюре с чечевицей
Шаг 1
Отварить чечевицу в слегка подсоленной воде в воде в соотношении 1:2 до готовности
Шаг 2
Тем временем морковь, яблоко и тыкву очистить, нарезать и отварить в небольшом количестве воды, но тут воду сами регулируете, какая Вам нужна консистенция супа
Шаг 3
Готовые овощи посолить, поперчить, добавить кориандр и взбить вместе с чечевицей в пюре.
Но можно овощи взбить, а потом добавить чечевицу и перемешать.
Шаг 4
Но мужчинам понимаете, что мясо нужно, поэтому для взрослой мужской половины, я поджарила кусочки бекона с луком и выложила сверху супа.
Шаг 5
Для контраста можно посыпать немножко паприкой
Приятного аппетита