Марокканский суп с красной чечевицей

94 - - -

Потрясающе вкусный суп, где все составляющие гармонично сочетаются друг с другом. Чуть островатый с приятным ароматом - он отлично согреет в холодную погоду.

Ингредиенты для Марокканский суп с красной чечевицей

Пошаговая инструкция приготовления Марокканский суп с красной чечевицей

Шаг 1

Сварить мясной бульон (я варила на косточках). Нам потребуется 1,5 л бульона. Можно взять и овощной.

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Добавить нарезанный лук, обжарить его до прозрачности. Затем добавить морковь и держать на огне 2-3 минуты.

Шаг 3

Затем добавить томатную пасту и измельченный чеснок, перемешать.

Шаг 4

В самом конце добавить специи (соль, кумин и имбирь (1/2 ч. л.) и перемешать.

Шаг 5

Держать на огне еще 1 минуту, затем выключить.

Шаг 6

В бульон добавить зажарку и чечевицу.

Шаг 7

Варить до мягкости чечевицы ок. 10-15 минут. Перед выключением добавить лимонный сок. Подавать с кинзой (я из-за сильной к ней нелюбви добавила петрушку).