Дедушкин суп с гречневыми кнелями

202 - - -

Очень вкусный суп с грибным ароматом и нежными гречневыми кнелями. Сытный, наваристый, ароматный - он прекрасно разнообразит Ваше обеденное меню.

Ингредиенты для Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Пошаговая инструкция приготовления Дедушкин суп с гречневыми кнелями

Шаг 1

Сварить куриный бульон. Нам понадобится 1,5 л.

Шаг 2

Лук почистить и мелко нарезать.

Шаг 3

Растопить сливочное масло. Обжарить лук на слабом огне в течение 10 минут.

Шаг 4

Затем добавить нарезанный кубиками картофель и жарить еще 2-3 минуты, помешивая. Закинуть в бульон, добавить лавровый лист и держать на огне 10 минут.

Шаг 5

Из предварительно обжаренной на сухой сковородке гречневой крупы (у меня Мистраль) смолоть муку.

Шаг 6

К гречневой муке добавить соль, чеснок и петрушку. Перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить слегка взбитое яйцо. Замесить тесто (оно должно получиться мягким).

Шаг 7

Выкладывать в бульон по полчайной ложке теста. Затем добавить соль и грибной порошок (смолотые сушеные грибы). Варить на медленном огне 10 минут.