Кекс "К чаю"

123 - 60 минут 8 порции

В советские времена кулинарных книг было немного. У меня сохранилось несколько. В 90-ые годы мне подруга подарила книгу "Выпечка", которой я пользуюсь до сих пор. В ней сделана попытка собрать выпечку мировой кухни. Но основа - выпечка хозяек советского времени. Простые продукты из магазина шаговой доступности, очень простое украшение кондитерских изделий, каждый рецепт выверен годами на коммунальных кухнях нашей страны. Рецепт этого кекса из этой книги.

Ингредиенты для Кекс "К чаю"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "К чаю"

Шаг 1

Сливочное масло взбить с сахаром.

Шаг 2

Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.

Шаг 3

Добавить соль, просеянную с разрыхлителем муку, лимонную цедру. Перемешать.
Ввести изюм с цукатами. Перемешать.

Шаг 4

Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Разровнть и поставить в разогретую духовку.

Шаг 5

Выпекать при 180*С примерно 40 минут (до сухой зубочистки)

Шаг 6

Готовый кекс охладить 10 минут в форме, затем - на решётке. Охлаждённый кекс посыпать сахарной пудрой.

Шаг 7

Приятного аппетита!