Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"
0.9k 15 минут -
Дрожжевая выпечка всегда требует времен. Но эти дрожжевые оладушки, а точнее мини-блинчики, можно приготовить можно приготовить и в будний день на завтрак, если найдёте 15 минут времени. Ведь тесто замешивается с вечера, а утром остаётся только пожарить. Время указано без учёта растойки теста.
Ингредиенты для Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"
Шаг 1
Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавить яйцо, молоко и перемешать до однородности.
Тесто накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник
Шаг 2
Утром влить в тесто ратсительное масло, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладушки.
Шаг 3
Жарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.
Шаг 4
Подавать со сметаной (сгущенкой, мёдом, вареньем) к утреннему кофе/чаю.
Приятного аппетита!