Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

0.9k - 15 минут -

Дрожжевая выпечка всегда требует времен. Но эти дрожжевые оладушки, а точнее мини-блинчики, можно приготовить можно приготовить и в будний день на завтрак, если найдёте 15 минут времени. Ведь тесто замешивается с вечера, а утром остаётся только пожарить. Время указано без учёта растойки теста.

Ингредиенты для Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи на дрожжах "С добрым утром!"

Шаг 1

Смешать муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар.
Добавить яйцо, молоко и перемешать до однородности.
Тесто накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник

Шаг 2

Утром влить в тесто ратсительное масло, перемешать.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой оладушки.

Шаг 3

Жарить оладьи с двух сторон до появления румяной корочки.

Шаг 4

Подавать со сметаной (сгущенкой, мёдом, вареньем) к утреннему кофе/чаю.
Приятного аппетита!