Апельсиновые пончики на мягком твороге

103 - 60 минут 6 порции

Нежнейшие воздушные и ароматные пончики со вкусом апельсина на мягком твороге. Отличная выпечка в масленичную неделю. Тесто очень нежное, воздушное... Одним словом, чудо как хороши! Заходите, угощайтесь!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Апельсиновые пончики на мягком твороге

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиновые пончики на мягком твороге

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар и оставить в теплом месте до появления пенной шапочки.

Шаг 2

Апельсин вымыть, обсушить, нарезать вместе с кожурой на кусочки.

Шаг 3

Измельчить апельсин в чаше блендера.

Шаг 4

К опаре добавить щепотку соли, яйцо, мягкий творог. Перемешать.

Шаг 5

Добавить измельченную апельсиновую массу.

Шаг 6

Добавить просеянную муку (муки может понадобиться чуть больше, в зависимости от консистенции творога и размера апельсина).

Шаг 7

На предварительно раскаленную сковороду налить растительное масло, прогреть его и обжаривать пончики с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 8

Выложить обжаренные пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 9

Дать пончикам остыть. Перед подачей поспать сахарной пудрой.