Дрожжевые блины на сыворотке

0.9k - 60 минут -

С тех пор, как я стала делать домашний творог, в нашем доме встал вопрос: куда девать сыворотку? Эти блины вкусный способ её утилизировать. Нам блины на сыворотке нравятся больше, чем на молоке. Она придаёт им небольшую кислинку. Также, они лучше сохраняют свои вкусовые качества, чем молочные.

Ингредиенты для Дрожжевые блины на сыворотке

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины на сыворотке

Шаг 1

Сыворотку подогреть, добавить сахар и дрожжи. Поставить в тепло на 10 минут.

Шаг 2

Добавить масло, яйцо и перемешать.

Шаг 3

Постепенно добавить муку, размешать до однородности. Поставить подходить в теплое место на 20-30 минут. Тесто должно запузыриться и подняться. Жарить блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.