Суп "Красный шарм"
0.8k 60 минут 4 порции
Красный шарм - это суп, который поразит всех гостей! Необычное сочетание обычных ингредиентов пленит всех сидящих за столом. Блюдо в приготовлении достаточно просто, но едокам однозначно запомниться насыщенный яркий вкус и, конечно, подача.
Ингредиенты для Суп "Красный шарм"
- Вода - 2 л
- Окорочок куриный - 1 шт
- Булгур - 1/2 стак.
- Картофель - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Шампиньоны - 50 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Листья салата - 1 пуч.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Красный шарм"
Шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь, картофель, репчатый лук - необходимо почистить.
Шаг 2
Куриный окорочок заливаем водой, добавляем соль по вкусу. И оставляем вариться на среднем огне в течение 40 - 50 минут.
Шаг 3
Спустя 40 минут, мясо из бульона вынимаем, остужаем.
Шаг 4
Охлажденный окорок измельчаем на средние кусочки, освобождаем от костей, кожи.
Шаг 5
Морковь необходимо измельчить на средней терке, а лук режим на небольшие кубики.
Шаг 6
Добавляем растительное масло на сковороду, ждем пока оно разогреется. Затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Кладем морковь и перемешиваем.
Шаг 7
В пассерованные овощи добавляем помидор, порезанный на кубики. Тушим в течении 3 - 5 минут.
Шаг 8
В овощную смесь добавляем шампиньоны. И красный перец, который придаст "изюминку" блюду. Все перемешиваем, оставляем на огне 1-2 минуты.
Шаг 9
Картофель нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 10
Картофельные брусочки опускаем в бульон, ставим на огонь.
Шаг 11
Спустя 10 минут, булгур промываем и отправляем в бульон.
Шаг 12
Постепенно перемещаем нашу зажарку в кастрюлю.
Шаг 13
Нам понадобится коньячный бокал, на дно которого помещаем мелко порезанные листья салата.
Шаг 14
Постепенно заполняем бокал приготовленным супом.
Шаг 15
Примерно 2/3 бокала должно быть заполнено.
Шаг 16
Накрываем наш бокал суповой тарелкой, и аккуратно переворачиваем. Украшаем готовое блюда листьями салата.
Шаг 17
Приятного аппетита!