Суп гороховый по-восточному

0.6k - 150 минут -

Любителям баранины предлагаю этот суп, с ароматами Востока. Советую и нелюбителям, Вы попробуйте, возможно Ваши вкусы изменятся. Мне очень нравится способ приготовления супа, при котором вначале мясо обжаривается, затем отваривается. Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для Суп гороховый по-восточному

Пошаговая инструкция приготовления Суп гороховый по-восточному

Шаг 1

Приготовить мясо, тщательно вымыть и обсушить.

Шаг 2

В казане раскалить растительное масло и выложить куски мяса.
Обжарить с двух сторон по 3-5 минут, до красивого румянца.

Шаг 3

Лук нарезать крупными кусками,
морковь кольцами. Добавить в казан и обжарить.

Шаг 4

Залить кипятком, погрузив мясо.
Варить 1 -1,5 часа, зависит от качества мяса.
Посолить.

Шаг 5

Приготовить оба вида гороха и дайкон.
Замечу, нут удобно варить заранее и хранить в заморозке, в шелухе.
Перед употреблением залить холодной водой,
отшелушить и откинуть на сите.

Шаг 6

Затем отлить 0,5 л. бульона,
остудить его и убрать для других блюд, на 1-3 суток.
В казан влить кипяток, до 2,5 л..

Шаг 7

Высыпать горох, варить 15 минут.
Затем выложить кубики дайкона.
Варить 5 минут.

Шаг 8

Мясо достать, разделить на куски, удобные для еды.
Выложить в суп, вместе с нутом.
Варить до готовности гороха.

Шаг 9

Заправить суп молотым кориандром и зирой,
добавить зелень. Дать закипеть и убрать с огня.