Суп гороховый по-восточному
0.6k 150 минут -
Любителям баранины предлагаю этот суп, с ароматами Востока. Советую и нелюбителям, Вы попробуйте, возможно Ваши вкусы изменятся. Мне очень нравится способ приготовления супа, при котором вначале мясо обжаривается, затем отваривается. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для Суп гороховый по-восточному
- Баранина - 1 кг
- Нут - 150 г
- Горох - 200 г
- Дайкон - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Зира - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Зелень - по вкусу
- Масло растительное - 1/2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Суп гороховый по-восточному
Шаг 1
Приготовить мясо, тщательно вымыть и обсушить.
Шаг 2
В казане раскалить растительное масло и выложить куски мяса.
Обжарить с двух сторон по 3-5 минут, до красивого румянца.
Шаг 3
Лук нарезать крупными кусками,
морковь кольцами. Добавить в казан и обжарить.
Шаг 4
Залить кипятком, погрузив мясо.
Варить 1 -1,5 часа, зависит от качества мяса.
Посолить.
Шаг 5
Приготовить оба вида гороха и дайкон.
Замечу, нут удобно варить заранее и хранить в заморозке, в шелухе.
Перед употреблением залить холодной водой,
отшелушить и откинуть на сите.
Шаг 6
Затем отлить 0,5 л. бульона,
остудить его и убрать для других блюд, на 1-3 суток.
В казан влить кипяток, до 2,5 л..
Шаг 7
Высыпать горох, варить 15 минут.
Затем выложить кубики дайкона.
Варить 5 минут.
Шаг 8
Мясо достать, разделить на куски, удобные для еды.
Выложить в суп, вместе с нутом.
Варить до готовности гороха.
Шаг 9
Заправить суп молотым кориандром и зирой,
добавить зелень. Дать закипеть и убрать с огня.