Суп "Дон Бекон"
499 40 минут 3 порции
Легкий чечевичный суп с приятным ароматом сырокопченого бекона и ароматным зеленым луком не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты для Суп "Дон Бекон"
- Чечевица - 70 г
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Бекон - 70 г
- Вода - 600 мл
- Лук зеленый - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Дон Бекон"
Шаг 1
Подготавливаем все продукты. Чечевицу промываем водой
Шаг 2
Засыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой, добавляем туда лавровый лист.
Шаг 3
Лук нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда лук и обжариваем его 5-7 минут.
Шаг 4
Морковь трём на крупной терке. Добавляем её в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем все это 5-7 минут.
Шаг 5
Бекон нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в сковороду к луку и моркови
Шаг 6
Все это перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.
Шаг 7
Картофель нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в кастрюлю. Обжареную смесь из бекона, лука, моркови засыпаем в кастрюлю. Солим, перчим и варим все это 15 минут.
Шаг 8
Затем засыпаем туда мелко нарезанный зелёный лук и варим ещё 5 минут!
Шаг 9
Приятного аппетита!