Суп "Дон Бекон"

499 - 40 минут 3 порции

Легкий чечевичный суп с приятным ароматом сырокопченого бекона и ароматным зеленым луком не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты для Суп "Дон Бекон"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Дон Бекон"

Шаг 1

Подготавливаем все продукты. Чечевицу промываем водой

Шаг 2

Засыпаем чечевицу в кастрюлю с кипящей водой, добавляем туда лавровый лист.

Шаг 3

Лук нарезаем мелкими кубиками. В разогретую сковороду наливаем растительное масло и высыпаем туда лук и обжариваем его 5-7 минут.

Шаг 4

Морковь трём на крупной терке. Добавляем её в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем все это 5-7 минут.

Шаг 5

Бекон нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в сковороду к луку и моркови

Шаг 6

Все это перемешиваем и обжариваем ещё 5-7 минут.

Шаг 7

Картофель нарезаем мелкими кубиками и засыпаем его в кастрюлю. Обжареную смесь из бекона, лука, моркови засыпаем в кастрюлю. Солим, перчим и варим все это 15 минут.

Шаг 8

Затем засыпаем туда мелко нарезанный зелёный лук и варим ещё 5 минут!

Шаг 9

Приятного аппетита!