Творожные ватрушки "Сливочные"

95 - 130 минут 6 порции

Очень вкусные необычные ватрушки под сливками к Масленице.

Ингредиенты для Творожные ватрушки "Сливочные"

Пошаговая инструкция приготовления Творожные ватрушки "Сливочные"

Шаг 1

Сначала приготовим дрожжевое тесто.

Шаг 2

Я тесто готовлю в хлебопечке. По инструкции к хлебопечке загружаем все составляющие теста. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие продукты, затем сухие (соль, сахар, мука и дрожжи).

Шаг 3

Выбираем режим "Свежее тесто". Через час тесто готово.

Шаг 4

Выложить готовое тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 5

Приготовить начинку. Соединить кокосовую стружку, 50 грамм сахара, яйцо. Добавить творог измельченный вилкой.

Шаг 6

Тщательно перемешать Начинка готова.

Шаг 7

Тесто обмять и раскатать в овальную лепешку толщиной 0,5 см.

Шаг 8

Аккуратно распределить кокосово-творожную начинку.

Шаг 9

Присыпать лимонной цедрой и подготовленным изюмом.

Шаг 10

Аккуратно свернуть лепешку рулетом.

Шаг 11

Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Рулет нарезать кружками толщиной 2 см и уложить в форму для выпечки.

Шаг 12

Дать тесту подойти в течение 20 минут.

Шаг 13

Отправить заготовку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 14

Через указанное время горячие ватрушки достать из духовки и залить сливками. Присыпать 1 ст. л. сахара.

Шаг 15

Довести до румянца в духовке еще около 10 минут.

Шаг 16

Остудить выпечку до теплого состояния, можно украсить любыми ягодами (у меня облепиха).

Шаг 17

Отделить ватрушки друг от друга или просто нарезать привычными кусочками, и подавать к чаю. Приятного аппетита! Угощайтесь!