Ватрушки с морковью "Солнечные"

104 - 115 минут 4 порции

Главное блюдо на Масленицу - блины. Они - символ яркого, теплого солнца. Я предлагаю испечь ватрушки не с классической начинкой из творога, а с морковью, которая смешивается со сметаной и яйцом. Чем, не солнце на тарелке!

Ингредиенты для Ватрушки с морковью "Солнечные"

Пошаговая инструкция приготовления Ватрушки с морковью "Солнечные"

Шаг 1

Все ингредиенты для теста подготовлены заранее, чтобы не было холодных продуктов.

Шаг 2

Для приготовления теста я воспользовалась хлебопечкой. В чашу загрузить ингредиенты для теста согласно инструкции к хлебопечке. В мою хлебопечку сначала загружаются все жидкие ингредиенты и затем сухие. Выбрать режим "Свежее тесто."

Шаг 3

Через час тесто готово.

Шаг 4

Выложить тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 5

Сформировать из теста шарики весом около 60 грамм.

Шаг 6

Дать им подняться в течение 20 минут.

Шаг 7

Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке. Смешать с 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона, сметаной и одним яйцом.

Шаг 8

В середине теста сделать донышком стакана (у меня диаметр стакана 5 см) углубления.

Шаг 9

Выложить морковную начинку.

Шаг 10

Поместить ватрушки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Шаг 11

Ватрушки с морковью готовы. Угощайтесь!

Шаг 12

Ну, чем не солнышко на тарелке! С веселой Масленицей!