Рисовый суп со шпротами
2.2k 25 минут 4 порции
Любителям супов с рыбными консервами посвящается! Легкий, быстрый супчик с копченым ароматом рыбы. Прекрасный, бюджетный вариант быстро накормить семью горячим вкусным обедом.
Ингредиенты для Рисовый суп со шпротами
- Рис - 0,5 стак.
- Картофель - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Вода - 2 л
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Зелень - 3 веточ.
- Специи
- Шпроты - 1 бан.
Пошаговая инструкция приготовления Рисовый суп со шпротами
Шаг 1
В толстостенную кастрюлю налить растительное масло и припустить слегка лук, порезанный кубиками и порезанную морковь.
Спустя около 5 минут добавить рис и обжарить его вместе с овощами ещё несколько минут.
Шаг 2
Положить нарезанный картофель, залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности картофеля.
Шаг 3
В самом конце добавить специи, зелень и шпроты, которые нужно заранее достать из масла. Осторожно запустить их в суп и через 3-4 минуты выключить кастрюлю.
Шаг 4
Дать супу настояться несколько минут. Подавать, посыпав свежей зеленью, зелёным луком.
Приятного аппетита!