Манно-овсянные блины на йогурте
0.6k - -
Очень нежные и вкусные блинчики. Минимум муки и максимум пользы. Идеально подходят для блинных тортов. Угощайтесь!
Ингредиенты для Манно-овсянные блины на йогурте
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 3 ст. л.
- Дрожжи - 0,5 ч. л.
- Йогурт - 300 мл
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Хлопья овсяные - 2 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Манно-овсянные блины на йогурте
Шаг 1
В чашку всыпать манку и овсянные хлопья быстрого приготовления. 150 мл йогурта разогреть до очень горячего состояния и залить наши крупы. Быстро перемешать и оставить для набухания минут на 15.
Шаг 2
Через 15 минут к набухшей массе добавить яйца и сахар, взбить венчиком. Затем всыпать дрожжи, масло и остатки йогурта. Взбить венчиком до однородного состояния.
Шаг 3
Только затем всыпать муку и еще раз взбить венчиком пока не исчезнут все комочки. Тесто оставить на 40 минут в теплом месте.
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреть и выпекать блины с двух сторон каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.