Манно-овсянные блины на йогурте

0.6k - - -

Очень нежные и вкусные блинчики. Минимум муки и максимум пользы. Идеально подходят для блинных тортов. Угощайтесь!

Ингредиенты для Манно-овсянные блины на йогурте

Пошаговая инструкция приготовления Манно-овсянные блины на йогурте

Шаг 1

В чашку всыпать манку и овсянные хлопья быстрого приготовления. 150 мл йогурта разогреть до очень горячего состояния и залить наши крупы. Быстро перемешать и оставить для набухания минут на 15.

Шаг 2

Через 15 минут к набухшей массе добавить яйца и сахар, взбить венчиком. Затем всыпать дрожжи, масло и остатки йогурта. Взбить венчиком до однородного состояния.

Шаг 3

Только затем всыпать муку и еще раз взбить венчиком пока не исчезнут все комочки. Тесто оставить на 40 минут в теплом месте.

Шаг 4

Сковороду хорошо разогреть и выпекать блины с двух сторон каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.