Итальянский суп с рисом и мидиями

1.5k - 40 минут 4 порции

С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий.

Ингредиенты для Итальянский суп с рисом и мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Итальянский суп с рисом и мидиями

Шаг 1

Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.

Шаг 2

К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов.

Шаг 3

Рис взять лучше длиннозерный, например, Ориент.

Шаг 4

Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.

Шаг 5

Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 6

А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежесмолотым чёрным перцем, перемешать.

Шаг 7

Мидии мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать.

Шаг 8

Насадить мидии на деревянные шпажки.

Шаг 9

Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 10

Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром, сверху добавив по горстке тыквенных семечек, желательно заранее обжаренных на сухой сковороде.

Шаг 11

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!