Итальянский суп с рисом и мидиями
1.5k 40 минут 4 порции
С первой ложки полюбился суп. Даже с теми мидиями, что продают у нас, а не в Италии. Вкусно, и все тут. Ярко, ароматно, а немного фантазии и еще и изысканно. Заходите, будем варить суп с мидиями и подавать его с шашлычками из мидий.
Ингредиенты для Итальянский суп с рисом и мидиями
- Рис - 150 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Томаты протертые - 300 г
- Сахар
- Вода - 2 л
- Базилик
- Орегано
- Соль - по вкусу
- Сыр твердый - 4 ч. л.
- Семечки тыквенные - 4 горст.
- Мидии - 200 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Итальянский суп с рисом и мидиями
Шаг 1
Репчатый лук порезать кубиками, чеснок измельчить, морковь потереть на крупной тёрке. В кастрюле с толтым дном разогреть растительное масло, сначала обжарить лук, 3 минуты, затем добавить морковь, готовить ещё 5 минут, затем чеснок, готовить ещё 2-3 минуты.
Шаг 2
К овощам добавить протертые томаты, базилик и орегано, перемешивая довести до кипения, влить воду. Довести до кипения. Щепоткой сахара отрегулировать вкус томатов.
Шаг 3
Рис взять лучше длиннозерный, например, Ориент.
Шаг 4
Рис промыть и всыпать в кипящий томатный бульон. Довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Всыпать мидии, заранее размороженные. Варить 10-15 минут. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 6
А пока суп варится, можно приготовить быстрые шашлычки из мидий для подачи и изысканности, хотя суп и так вкусен. Смешать для маринада лимонный сок, соевый соус, растительное масло, приправить свежесмолотым чёрным перцем, перемешать.
Шаг 7
Мидии мариновать 15 минут. Можно и дольше, до начала варки супа замариновать.
Шаг 8
Насадить мидии на деревянные шпажки.
Шаг 9
Обжарить шпажки с мидиями на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Подавать суп горячим, посыпав каждую порцию тертым сыром, сверху добавив по горстке тыквенных семечек, желательно заранее обжаренных на сухой сковороде.
Шаг 11
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!