Фарш с баклажанами "Али назик"

392 - 45 минут -

"Али назик" - невероятно вкусное, и очень популярное блюдо турецкой кухни из баклажан. Если вы любите баклажаны, то обязательно попробуйте это блюдо. Нежное, пряное и пикантное.

Ингредиенты для Фарш с баклажанами "Али назик"

Пошаговая инструкция приготовления Фарш с баклажанами "Али назик"

Шаг 1

Нам понадобятся вот такие продукты.
Баклажаны наколем ножом и ставим запекаться при темп.200 град на 45 минут.

Шаг 2

В это время мелко нарезаем помидоры.

Шаг 3

Режем лук кубиком и чеснок 1 зубчик мелко.

Шаг 4

Разогреваем масло и обжариваем фарш.
Жарим до исчезновения жидкости.

Шаг 5

Затем добавляем лук и чеснок и обжариваем вместе около 6 минут.
Перчим и солим по вкусу.

Шаг 6

Затем добавляем помидоры и петрушку и тушим все вместе 10 минут.

Шаг 7

Испеченые баклажаны очищаем от шкурки и рубим ножом.

Шаг 8

Затем смешиваем с солью, чесноком, петрушкой и йогуртом.

Шаг 9

Выкладываем на тарелку баклажановое пюре и сверху горячий фарш и немедленно подаем.
Приятного аппетита!