Кальмары, тушённые с рисом
0.6k 86 минут 6 порции
Для любителей морепродуктов!
Ингредиенты для Кальмары, тушённые с рисом
- Кальмар - 500 г
- Рис - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Мука пшеничная - 1,5 ст. л.
- Молоко - 1/2 стак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Лист лавровый - 1 шт
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, тушённые с рисом
Шаг 1
В подсоленной воде отварить рис
Шаг 2
Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь
Шаг 3
Пока вода закипает...
Займёмся кальмаром...
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм
Шаг 4
Кальмар чистим и моем
Шаг 5
Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем;
Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой
Шаг 6
Обвалять в муке
Шаг 7
Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)
Шаг 8
Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая
Шаг 9
Кальмар готов!
Шаг 10
Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета
Шаг 11
Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом
Шаг 12
Выложить обжаренный лук слоем в противень
Шаг 13
Поверх лука уложить кальмар
Шаг 14
Солим и перчим по вкусу
Шаг 15
Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)
Шаг 16
Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками
Шаг 17
Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут
Шаг 18
Кальмары, тушённые с рисом готовы!
Шаг 19
Перед подачей посыпать сушёным укропом