Кальмары, тушённые с рисом

0.6k - 86 минут 6 порции

Для любителей морепродуктов!

Ингредиенты для Кальмары, тушённые с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары, тушённые с рисом

Шаг 1

В подсоленной воде отварить рис

Шаг 2

Влить в кастрюлю 1 литр воды и поставить на огонь

Шаг 3

Пока вода закипает...
Займёмся кальмаром...
У меня две тушки, общим весом: 496 грамм

Шаг 4

Кальмар чистим и моем

Шаг 5

Как только вода закипит, всыпать 1 ч. л. соли и 1 листик лаврового листа;
По очереди: сначала одну тушку кальмара опускаем в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем;
Далее... после повторного закипания воды, опускаем вторую тушку кальмара в кипящую воду на 10 секунд - вынимаем.
После остывания: режем кальмар соломкой

Шаг 6

Обвалять в муке

Шаг 7

Нагреть сковороду и растопить 1 ст. л. сливочного масла (у меня на фото 3 ст. л. сливочного масла)

Шаг 8

Кальмар обваляли в муке;
Сливочное масло растопили;
Обжариваем в течении 30 секунд - помешивая

Шаг 9

Кальмар готов!

Шаг 10

Лук репчатый и лук красный... чистим и режем полукольцами;
Обжариваем в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета

Шаг 11

Включаем духовку на 100 градусов;
Противень смазываем сливочным маслом

Шаг 12

Выложить обжаренный лук слоем в противень

Шаг 13

Поверх лука уложить кальмар

Шаг 14

Солим и перчим по вкусу

Шаг 15

Поверх кальмара выложить отваренный рис (мне потребовалось 258 грамм готового риса)

Шаг 16

Залить 1/2 стакана молока + 1 ст. л. сливочного масла... поверх риса, равномерно не большими кусочками

Шаг 17

Плотно накрыть фольгой (зафиксировать) и отправить в разогретую до 100 градусов духовку;
Тушить около 15 минут

Шаг 18

Кальмары, тушённые с рисом готовы!

Шаг 19

Перед подачей посыпать сушёным укропом