Творожные ватрушки с курдом и шоколадом

129 - - -

Рецептов обычных ватрушек с творогом огромное множество. Я предлагаю немного изменить вкус привычной ватрушки с помощью белого шоколада и грейпфрутового курда. В результате получаются вкусные ватрушки с приятной кислинкой грейпфрутового курда и сладким наполннием.

Ингредиенты для Творожные ватрушки с курдом и шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Творожные ватрушки с курдом и шоколадом

Шаг 1

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого в теплом молоке растворить сахар и соль. Добавить яйца, растительное масло и слегка взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить дрожжи и немного подождать, буквально пару минут. Люблю использовать для сдобного теста именно свежие дрожжи, они быстро и легко поднимают тесто.

Шаг 3

Постепенно всыпать всю муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Сформировать из него шар и положить в чашу. Накрыть ее пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место, подходить на 1-1,5 часа.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку. Для творожной нужно растереть творог с сахаром, ванилином и яйцом.

Шаг 5

Для грейпфрутового курда отжать сок из грейпфрута и мандарина, вылить его в кастрюлю, добавить яйцо, сахар и крахмал, хорошо перемешать венчиков до однородного состояния. Поставить на плиту и варить постоянно помешивая до загустения. Затем снять с огня и остудить.

Шаг 6

В чуть теплый курд добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером. В кондитерский мешок с нужной насадкой выложить курд. Шоколад положить в кондитерский мешок и растопить в микроволновке в течении 50-60 секунд.

Шаг 7

Готовое тесто разделить на 12-14 частей по 70 гр каждая. Скатать в шарики, накрыть полотенцем.

Шаг 8

Взять один шарик и при помощи стакана сделать выемку.

Шаг 9

Выложить творожную начинку. Разместить ватрушки на противне, застеленным пергаментом, смазать их взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке, около 25-30 минут до золотистой корочки.

Шаг 10

Готовые ватрушки остудить и сверху выдавить немного белого шоколада.

Шаг 11

На каждую ватрушку отсадить грейпфрутовый курд и можно подавать к столу. Приятного аппетита!