Шотландский бульон

0.8k - 80 минут 6 порции

Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.

Ингредиенты для Шотландский бульон

Пошаговая инструкция приготовления Шотландский бульон

Шаг 1

Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.

Шаг 2

Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.

Шаг 3

К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.

Шаг 4

Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.

Шаг 5

Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.

Шаг 6

Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.

Шаг 7

Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.
Дать настояться под крышкой 20-25 минут.