Шотландский бульон
0.8k 80 минут 6 порции
Шотландский бульон, хоть он и называется бульоном, таковым не является. На самом деле это очень густой, плотный и невероятно вкусный суп-похлебка из перловки и гороха.
Ингредиенты для Шотландский бульон
- Ребра свиные - 500 г
- Горох - 80 г
- Крупа перловая - 80 г
- Вода - 4 л
- Морковь - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Капуста китайская - 150 г
- Соль - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Шотландский бульон
Шаг 1
Горох и перловку я использую ТМ "Мистраль". Перед готовкой их нужно по отдельности замочить на 5-6 часов.
Шаг 2
Перловку промыть залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, варить на среднем огне 40 минут.
Шаг 3
К перловке добавить горох, варить еще 30 минут.
Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке, лук-порей нарезать колечками, сельдерей - небольшими кусочками. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле, помешивая, 6-7 минут.
Шаг 5
Ребра нарезать по одной косточке, добавить к овощами, обжарить 7-8 минут.
Шаг 6
Обжаренные овощи вместе с ребрами добавить в суп, посолить, поперчить, варить еще 10 минут.
Шаг 7
Добавить нашинкованную китайскую капусту, варить еще 5 минут.
Дать настояться под крышкой 20-25 минут.