Манный суп "Не кашей единой..."
0.8k 40 минут 4 порции
Зима, мороз, ветер холодный... Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.
Ингредиенты для Манный суп "Не кашей единой..."
- Бульон - 1,5 л
- Мясо - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Петрушка - 1/2 пуч.
- Картофель - 3 шт
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный
- Лист лавровый - 1 шт
- Специи
- Масло сливочное - 30 г
- Томаты протертые - 1/2 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Манный суп "Не кашей единой..."
Шаг 1
Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.
Шаг 2
Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш
Шаг 3
Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно
Шаг 4
Лук и морковь также пропускаем через мясорубку
Шаг 5
Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок
Шаг 6
Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом
Шаг 7
Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.
Шаг 8
Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.
Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.
Шаг 9
Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.
Варим суп ещё минут 10.
Шаг 10
Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Шаг 11
Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.
Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.
По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.