Манный суп "Не кашей единой..."

111 - 40 минут 4 порции

Зима, мороз, ветер холодный... Хочется супов согревающих, уютных, сытных, но и не слишком тяжелых для желудка. Что делать? Варить манный суп! Очень нежное и легкое первое блюдо получается сытным, ароматным и чрезвычайно вкусным. К тому же, суп предоставляет широкий простор для кулинарного творчества. Приготовьте манный суп, от него не откажется даже самый привередливый едок.

Ингредиенты для Манный суп "Не кашей единой..."

Пошаговая инструкция приготовления Манный суп "Не кашей единой..."

Шаг 1

Заранее необходимо сварить мясной бульон. Мясо отделить от костей, бульон процедить.

Шаг 2

Вареное мясо с помощью мясорубки превращаем в фарш

Шаг 3

Картошку чистим и нарезаем небольшими кубиками, морковь и лук нарезаем произвольно

Шаг 4

Лук и морковь также пропускаем через мясорубку

Шаг 5

Моем свежий укроп и петрушку, очищаем чеснок

Шаг 6

Из зелени и чеснока готовим пасту, пропуская их через блендер, или мелко-мелко рубим ножом

Шаг 7

Достаем крупу, давшую имя нашему супу и отсыпаем необходимую меру в чашку. Манку лучше использовать мелкую.

Шаг 8

Итак, наливаем в кастрюлю полтора литра бульона, ставим на огонь, доводим до кипения, засыпаем картошку, кидаем лавровый лист и варим минут 10.
Лавровый лист вылавливаем из кастрюли.

Шаг 9

Выкладываем в суп мясной фарш и фарш из лука и моркови, всыпаем соль.
Варим суп ещё минут 10.

Шаг 10

Одной рукой мешаем непрерывно суп, а другой всыпаем манку тонкой струйкой. Варим 5 минут, помешивая. Закладываем пасту из зелени и чеснока и вливаем протертые томаты, варим минуты 2, пробуем на соль, перчим и снимаем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 10 минут.

Шаг 11

Добавляем в готовый суп кусочек сливочного масла и разливаем по плошкам.
Суп, возможно, не особо фотогеничный, но очень вкусный.
По желанию в каждую тарелку можно добавить сметану или сливки, присыпать свежей зеленью, добавить острый перчик.