Блины с припёком из копчёной кеты

96 - 80 минут 4 порции

Блины с рыбой - классика. Предлагаю вам вариант этой классики - дрожжевые блины с припёком из копчёной красной рыбы. Поверьте, это очень вкусно! Эти блины вкусны, как горячие, так и холодные.

Ингредиенты для Блины с припёком из копчёной кеты

Пошаговая инструкция приготовления Блины с припёком из копчёной кеты

Шаг 1

В одной миске смешиваем сухие составляющие: муку, дрожжи (сухие быстродействующие дрожжи «САФ-МОМЕНТ»), сахар и соль.

Шаг 2

В другой миске смешиваем жидкие составляющие: молоко, горячую воду, яйцо, растительное масло. Температура должна быть 30-40 градусов.

Шаг 3

Смешиваем между собой жидкие и сухие продукты.
Ставим в тёплое место тесто для подъёма на 1 час, накрыв полотенцем миску.

Шаг 4

Готовое тесто становится гуще и покрывается пузырями.

Шаг 5

Берём филе копчёной красной рыбы, у меня балык кеты, режем очень мелкими кубиками. Также режем колечками зелёный лук.

Шаг 6

Берём сковороду, для удобства выпечки взяла небольшого диаметра.
Смазываем нагретую сковороду маслом, наливаем половником тесто, сразу же сверху посыпаем кусочками копчёной рыбы и зелёным луком.

Шаг 7

Как только тесто схватится, переворачиваем и ещё минуту печём с обратной стороны. Я пеку на режиме 5 из 6 на плите.

Шаг 8

Такого вида получаются готовые блины. Из этой порции у меня получилось 20 штук.

Шаг 9

Эти блины вкусны, как горячие, так и холодные. Подаём со сметаной.
Приятного аппетита!