Блины гречневые с начинкой

86 - - -

Исконная русская кухня традиционно предполагала приготовление блинов из гречневой муки. Нежные, тонкие блинчики красивого кофейного оттенка! Оказывается, такая еда популярна не только среди славянских народов. Бретонцы, например, жители северной Франции, уверены, что это исконно французское блюдо. Они гостеприимно встретят вас румяными, эластичными блинами. Сегодня я впервые готовлю это "русско-французское" лакомство.

Ингредиенты для Блины гречневые с начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Блины гречневые с начинкой

Шаг 1

Незадолго до окончания этого времени, в отдельную посуду разобьём яйца, добавим соль и миксером взобьем в крепкую пену.

Шаг 2

В подошедшее тесто добавить растительное или растопленное сливочное масло (на Ваше усмотрение), тщательно перемешать. Количество жидкости приходится варьировать в зависимости от того, какая у вас пшеничная мука. Разные сорта пшеницы обладают разной клейковиной, поэтому тесто при одних и тех же пропорциях может быть гуще или жиже. В таком случае не стоит бояться чуть отступить от рецепта и, например, добавить еще немного молока. Влить взбитые яйца, аккуратно соединить до однородности. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.

Шаг 3

Хорошо разогреваем сковородку и смазываем её немного маслом, зачерпываем половником тесто и наливаем на сковородку. Поворачиваем ее в воздухе несколько раз, для ровного растекания теста. Для выпекания я выбрала средний огонь. После того как блин снизу подрумянится и станет легко от сковородки отставать, переворачиваем его и допекаем, будьте аккуратны! - гречишное тесто очень нежное. Так же продолжаем жарить остальные блины. Готовые блинчики слегка смазываем маслом сливочным, предварительно его растопив.

Шаг 4

К таким блинам лучше всего подходит соленая начинка. Это и понятно, ведь сладкое и гречка – довольно странное сочетание, хотя...
Всё же сегодня приготовим с начинкой их соленого сливочного мягкого сыра.
Блинчик разрезать пополам, смазать поверхность хорошо размешанным сыром, положить немного красной икры (а можно измельченную соленую рыбку с зелёным луком), широкий край подвернуть и завернуть в конус.

Шаг 5

Во втором варианте сыр намазать на поверхность целого блина, подвернуть слегка боковые стороны и свернуть в рулетик. На сыр можно положить икру, или сельдь рубленную, или маринованные грибочки (мелко порубить).

Шаг 6

Разрезать его в центре по диагонали, выложить половинки на тарелку.

Шаг 7

Независимо от выбранной начинки, блинчики приготовленные с гречневой мукой, имеют замечательный яркий вкус с ореховой ноткой! Их можно подавать сразу же горячими со сметаной, в холодном виде со сметаной и с солеными грибами, с соленой рыбой и креветками, либо с начинками, которые мы использовали сегодня.